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Maultaschen mal selbstgemacht

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Nudelteig: etwas
Weizen Mehl Type 550200 g
Wasser lauwarm etwas
Salz Prise
....................... etwas
fรผr die Fรผllung etwas
Suppenfleisch - gar150 g
Zwiebel frisch1
Vegeta Gewรผrz½
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Wasser und eine Prise Salz hineingeben. Mit einer Gabel rasch vermengen, anschlieรŸend mit den Hรคnden zu einem glatten Kompakten Teig durchkneten.

    2.Mit einer Schรผssel zudecken, ca. 20 Min. ruhen lassen, dadurch lรคsst sich der Teig besser ausrollen.

    3.Das Fleisch klein schneiden und durch den Fleischwolf passieren.

    4.Zwiebel pellen, fein hacken und in etwas ร–l andรผnsten und zum Fleisch zufรผgen, restliche Zutaten zugeben, gut vermengen.

    5.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dรผnn ausrollen, anschlieรŸend mit einem Trinkglas ca. 6-7 cm. Durchmesser runde Kreise ausstechen.

    6.Die Fleischfรผllung auf die Hรคlfte vom Teig geben, die antere Teighรคlfte darรผber klappen und gut an den Rรคnder andrรผcken. (die Rรคnder mit Ei oder Wasser bestreichen)

    7.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Min. garziehen lassen, ( nicht kochen) oft umrรผhren. Fertig.

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    Rezept von 2010Herford
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