Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Nudelteig: | etwas |
Weizen Mehl Type 550 | 200 g |
Wasser lauwarm | etwas |
Salz | Prise |
....................... | etwas |
fรผr die Fรผllung | etwas |
Suppenfleisch - gar | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Vegeta Gewรผrz | ½ |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Wasser und eine Prise Salz hineingeben. Mit einer Gabel rasch vermengen, anschlieรend mit den Hรคnden zu einem glatten Kompakten Teig durchkneten.
2.Mit einer Schรผssel zudecken, ca. 20 Min. ruhen lassen, dadurch lรคsst sich der Teig besser ausrollen.
3.Das Fleisch klein schneiden und durch den Fleischwolf passieren.
4.Zwiebel pellen, fein hacken und in etwas รl andรผnsten und zum Fleisch zufรผgen, restliche Zutaten zugeben, gut vermengen.
5.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dรผnn ausrollen, anschlieรend mit einem Trinkglas ca. 6-7 cm. Durchmesser runde Kreise ausstechen.
6.Die Fleischfรผllung auf die Hรคlfte vom Teig geben, die antere Teighรคlfte darรผber klappen und gut an den Rรคnder andrรผcken. (die Rรคnder mit Ei oder Wasser bestreichen)
7.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Min. garziehen lassen, ( nicht kochen) oft umrรผhren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โMaultaschen mal selbstgemachtโ