Zutaten für 4 Personen
für den Nudelteig: | etwas |
Weizen Mehl Type 550 | 200 g |
Wasser lauwarm | etwas |
Salz | Prise |
....................... | etwas |
für die Füllung | etwas |
Suppenfleisch - gar | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Vegeta Gewürz | ½ |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Wasser und eine Prise Salz hineingeben. Mit einer Gabel rasch vermengen, anschließend mit den Händen zu einem glatten Kompakten Teig durchkneten.
2.Mit einer Schüssel zudecken, ca. 20 Min. ruhen lassen, dadurch lässt sich der Teig besser ausrollen.
3.Das Fleisch klein schneiden und durch den Fleischwolf passieren.
4.Zwiebel pellen, fein hacken und in etwas Öl andünsten und zum Fleisch zufügen, restliche Zutaten zugeben, gut vermengen.
5.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, anschließend mit einem Trinkglas ca. 6-7 cm. Durchmesser runde Kreise ausstechen.
6.Die Fleischfüllung auf die Hälfte vom Teig geben, die antere Teighälfte darüber klappen und gut an den Ränder andrücken. (die Ränder mit Ei oder Wasser bestreichen)
7.Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Min. garziehen lassen, ( nicht kochen) oft umrühren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Maultaschen mal selbstgemacht“