Zutaten fรผr 3 Personen
Hartweizengries | 300 g |
Eier | 3 |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Salbeiblรคtter frisch | 27 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hartweizengries mit dem Salz vermengen und auf die Arbeitsflรคche geben. In einer Vertiefung die Eier und das รlivenรถl mit der Gabel vom Rand her solange mit Hartweizengries vermengen, bis ein zรคher Teig entstanden ist. Nun den restlichen Hartweizengries rasch mit den Hรคnden einarbeiten und rasch zu einem glatter Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwas ruhen lassen.
2.Nudelteig dritteln und durch die Nudelmaschine bis Stufe 5 drehen. Von den Salbeiblรคttern den harten Strunk heraussschneiden und mit etwas Abstand die eine Hรคlfte der Teigplatte legen. Die andere Hรคlfte der Teigplatte darรผberschlagen und wieder durch die Nudelmaschine beginnend mit Stufe 2 vorsichtig bis Stufe 6 drehen.
3.Wer keinen Aufsatz fรผr die Nudelmaschine hat, schneidet die Nudeln mit dem Messer in ca. 0,50 - 1 cm breite Streifen.
4.Tagliatelle in kochendes Salzwassser einlegen und 1 - 2 min. leicht wallend kochen.
5.Wir haben die Tagliatelle mit Salbeipesto und Flussbarsch aus meinem KB serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
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