1. Home
  2. Rezept
  3. Salbei Tagliatelle

Salbei Tagliatelle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hartweizengries300 g
Eier3
Olivenรถl2 EL
Salz1 ½ TL
Salbeiblรคtter frisch27
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hartweizengries mit dem Salz vermengen und auf die Arbeitsflรคche geben. In einer Vertiefung die Eier und das ร–livenรถl mit der Gabel vom Rand her solange mit Hartweizengries vermengen, bis ein zรคher Teig entstanden ist. Nun den restlichen Hartweizengries rasch mit den Hรคnden einarbeiten und rasch zu einem glatter Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwas ruhen lassen.

    2.Nudelteig dritteln und durch die Nudelmaschine bis Stufe 5 drehen. Von den Salbeiblรคttern den harten Strunk heraussschneiden und mit etwas Abstand die eine Hรคlfte der Teigplatte legen. Die andere Hรคlfte der Teigplatte darรผberschlagen und wieder durch die Nudelmaschine beginnend mit Stufe 2 vorsichtig bis Stufe 6 drehen.

    3.Wer keinen Aufsatz fรผr die Nudelmaschine hat, schneidet die Nudeln mit dem Messer in ca. 0,50 - 1 cm breite Streifen.

    4.Tagliatelle in kochendes Salzwassser einlegen und 1 - 2 min. leicht wallend kochen.

    5.Wir haben die Tagliatelle mit Salbeipesto und Flussbarsch aus meinem KB serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalbei Tagliatelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich