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Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Steinpilzpasta:
Mehl gesiebt Typ 550200 gr.
Salz½ TL
Eier Freiland oder BIO2 Stk.
Steinpilzรถl1 EL
Steinpilzpulver1 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Zutaten:
Butter2 TL
Zwiebel frisch1 kleine
Krรคutersalz nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung:

    1.Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben und mit dem Steinpilzpulver (eigene Herstellung) vermischen. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Dort hinein, Salz, Eier und ร–l geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen......in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 30 Min. ruhen lassen.

    2.Nudelmaschine bereitstellen.....wer keine hat, das Nudelholz. Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teigstรผck mit dem Holz sehr dรผnn ausrollen.....zwischendurch immer mal wieder leicht mehlen. Teigstรผck locker aufrollen und mit einem scharfen Messer in 1/2cm breite Scheiben schneiden. Scheiben ausrollen und zum Antrocknen locker auslegen.

    3.Wer eine Nudelmaschine hat, walzt jedes Teigstรผck dรผnn aus......vor dem nรคchsten Gang fein einmehlen. Hat der Teig die gewรผnschte Stรคrke (Stufe 8 von 9).....die Teigplatte mit der Maschine in Streifen schneiden.....Streifen zum Antrocknen locker auslegen.

    4.In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen......die Nudeln hineingeben und in 2 - 3 Min. bissfest kochen. (Probe machen) Nudeln in einem Sieb abgieรŸen......abtropfen lassen. NICHT abbrausen.....sie sollen noch Sauce oder Butter aufnehmen kรถnnen.

    5.Die Steinpilz-Tagliatelle schmecken zu feinen Fleischsorten genausogut wie zu edlem Fisch oder Wildgerichten.

    6.So mag ICH sie: Tagliatelle kochen.....abgieรŸen. Butter in einer Pfanne leicht schmelzen, Zwiebelscheiben dazugeben und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Die Tagliatelle darin schwenken.....mit dem Krรคutersalz wรผrzen....auf einen Teller geben und mit einem grรผnen Blattsalat servieren. Eine schnelle, leckere Mahlzeit.....jedenfalls fรผr mich ;-)))

  • Tip fรผr die Vorratshaltung:

    7.Die angetrockneten Tagliatelle (sie dรผrfen nicht mehr zusammenkleben) locker zu einem Nest formen und ganz durchtrocknen lassen......dauert mehrere Stunden (zerbrechen bei Druckprobe) In einem Vorratsbehรคlter geschichtet - trocken und fest verschlossen - kann man die Tagliatelle fรผr Wochen aufbewahren.

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