Zutaten fรผr 2 Personen
Grundrezept Pasta: | |
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Pastamehl oder Mehl Typ 550 | 200 gr. |
Salz | ½ tl |
Muskatnuss, fr.gerieben | 1 Msp |
Eier Grรถรe M (Freiland) | 2 Stk. |
Traubenkernรถl o.Sonnenbl. | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Zutaten Sauce: | |
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Butterschmalz | 1 EL |
Schinkenwรผrfel (Rest) | 40 gr. magere |
Bacon (Rest) | 80 gr. |
Eier Freiland Grรถรe M | 3 Stk. |
Sahne flรผssig | 200 ml |
Pfeffer bunt, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
ZUBEREITUNG:
1.Mehl auf die Arbeitsflรคche sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Auf den Rand Salz und frisch geriebene Muskatnuss geben. In die Mitte Eier, รl und Wasser geben. Zuerst mit einer Gabel die Eier, รl und Wasser mit wenig Mehl verkleppern. Wird der Teig zรคh, mit den Hรคnden wieter arbeiten. Alles zu einem elastischen Teig verkneten und dann zur Kugel formen. Diese in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. ruhen lassen.
ZUBEREITUNG von Hand:
2.Die Arbeitsflรคche leicht abmehlen. Teigkugel dritteln. Jedes Drittel, unter mehrmaligem Wenden, sehr dรผnn ausrollen. Man sollte, gegen das Licht gehalten, die Finger problemlos sehen kรถnnen.
3.Bei der letzten Wendung das jeweilige Teigstรผck ein letztes Mal dรผnn mehlen (damit der geschnittene Teig nicht klebt). Das ausgerollte Teigstรผck mit einem scharfen Messer in 0,5cm dรผnne Streifen schneiden. Die Streifen liegend antrocknen lassen oder auf den Nudelstรคnder hรคngen. Wer keinen hat, kann auch zu diesem Zweck den "Wรคschestรคnder" zweckentfremden.
ZUBEREITUNG Maschine:
4.Teigkugel vierteln. Jedes Viertel leicht mehlen und mit dem Nudelholz 1cm in eine lรคngliche Form bringen. Jetzt mit der kleinsten Stufe beginnend, den Teigstrang durch die Maschine drehen.
5.Stufenweise hรถher stellen, bis der Teig so dรผnn ist, das man die Finger durchscheinen sieht. Zwischendrin immer mal wieder "leicht" mehlen und wieder abklopfen. Den sehr dรผnn gewalzten Teig zum Schluร durch den "Tagliatelle-Aufsatz" drehen. Die fertigen Tagliatelle zum Antrocknen auf den Nudelstรคnder hรคngen.
FERTIGSTELLUNG:
6.In einer kleinen Pfanne das Fett zerlassen und bei mittlerer Hitze langsam die Schinkenwรผrfel anbraten. Die Eier in einer Schรผssel mit ein wenig flรผssiger Sahne verkleppern und mit Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer krรคftig wรผrzen.
7.In einem gerรคumigen Topf Wasser salzen und zum Kochen bringen. 1 Msp. Butter in das Kochwasser geben, damit es nicht รผberschรคumt. Die Tagliatelle in das sprudelnde Wasser einlegen und 3-4 Min. kochen lassen. So haben die Tagliatelle noch etwas Biร. Wer sie weicher mag, muร sie etwas lรคnger kochen.
8.Die Tagliatelle in einem Sieb abgieรen und kurz ausdampfen lassen. Danach zurรผck in den Topf und diesen wieder auf die Herdplatte zurรผck (Platte ausgestellt). Die Schinkenwรผrfel mit dem Bratfett รผber die Tagliatelle geben und unterrรผhren.
9.Die Sahne (leicht erhitzt) und die verklepperten Eier zรผgig unter die Tagliatelle mischen. Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und sofort servieren. Dazu gab es einen Kopfsalat, wobei sicherlich auch jeder andere Blattsalat sehr gut passen wรผrde.
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vom
Kommentare zu โPasta: TAGLIATELLE (eigene Herstellung)โ