Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 200 g |
Hรคhnchenbrustfilet mariniert | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Gรคnsefond | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Rosmarin | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten getrocknet in รl | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Da ich zu Weihnachten eine Nudelmaschine Marcato Atlas 150 geschenkt bekommen habe musste diese ja nun auch ausprobiert werden. Vom Raclette an Heiligabend waren noch Fleischreste รผbrig. Also zaubern wir daraus ein mega leckeres Abendessen.
2.Das Mehl in eine groรe Schรผssel sieben. Mit der Faust eine Mulde hinein drรผcken. Die Eier in die Mulde geben, das Olivenรถl zugeben. Saz und Pfeffer auf den Mehlrand geben. Mit einer Gabel die Eier mit etwas mehl verquirlen, dann den Teig mit den Hรคnden gut durch kneten. Solange bis er eine feste gleichmรครige Struktur hat. Er darf nicht mehr an den Hรคnden kleben. Ist er zu trocken einen Tropfen Wasser zugeben. Ist er zu feucht mit etwas Mehl arbeiten.
3.Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
4.Den Teig in kleine Portionen teilen und nach Gebrauchsnaweisung durch die Pasta Maschien laufen lassen. Ich habe meine Nudeln bis auf Stufe 7 gewalzt und dann durch die Tagliatelle Rolle laufen lassen. Die Tagliatelle mit etwas Mehl bestรคuben und locker nebeneinander auf einem Kรผchenhandtuch ablegen.
5.Die Schweinefiletstรผcke in feine Streifen schneiden, mit dem Hรคhnchen ebenso verfahren. Die Zwiebel fein wรผrfeln, die getrockenten Tomaten in Streifen schneiden.
6.Wasser fรผr die Tagliatelle aufsetzen. Etwas รl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel mit dem halbierten Knoblauch andรผnsten. Die Fleischstreifen zugeben und anbraten. 1 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit der Brรผhe ( geht natรผrlich auch mit Gemรผsebrรผhe o.รค. , ich hatte aber gerade noch Gรคnsebrรผhe da)ablรถschen und ein wenig einkochen lassen.
7.Dann die Sahne zugeben und kรถcheln lassen. Die Tomnaten zugeben und mit Rosmarin und Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.In das kochende Wasser ca. 2 TL Salz geben und die Tagliatelle nach und nach zugeben. Leicht umrรผhren und ca. 3 Minuten kรถcheln lassen. Abgieรen.
9.Die abgegossenen Tagliatelle mit wenig Olivenรถl mischen. Auf den Tellern mit dem Fleisch anrichten. Auf Wunsch mit geriebenen Parmesan bestreuen.
10.Fรผr das erste Mal sind uns die Nudeln gut gelungen.... der Teig war perfekt... die Maschine ist Klasse .... ich bin begeistert..... werde ich auf jeden Fall oft machen...
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vom
Kommentare zu โTagliatelle mit Schweinefiletstreifenโ