Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Salz | etwas |
Für die Fülle | |
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Zwiebel rot | 1 halbe |
geklärte Butter | etwas |
Rehfleisch Reste | 150 Gramm |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Ei | 1 ganzes |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.das fleisch für die fülle stammt von unserem sylvester-rehrücken - ich hab die rehfilets in rohem zustand aus dem knochen gelöst - dann hab ich aus den rehrückenknochen und gemüse einen fond gekocht - da auf den knochen danach noch immer einiges an fleisch drauf war hab ich dieses vorsichtig ausgelöst ( achtung das keine kleinen knöchelchen mit in die fleischmasse kommen!!!) - am nächsten tag wurden dann diese nudeltaschen damit gemacht
Nudelteig vorbereiten
2.mehl mit dem ei und salz sorgfältig verkneten bis ein geschmeidiger teig entsteht - den teig in klarsichtsfolie wickeln und eine halbe Stunde bei zimmertemperatur ruhen lassen
Rehfülle
3.während dieser ruhezeit bereiten wir die fülle zu: zwiebel in geklärter butter anrösten - gekochtes, ausgelöstes, fein geschnittenes rehfleisch mitrösten - petersilie dazugeben
4.das ei in einem mixbecher mit creme fraiche, salz und pfeffer versprudeln - diese masse in die pfanne zum fleisch gießen - etwas stocken lassen - preiselbeeren mit einem löffel fein zerdrücken und ebenfalls dazugeben - alles gut durchrühren und nochmals abschmecken
Teigtascherl zubereiten
5.den teig nun in kleine stücke schneiden und diese teigstücke in der nudelmaschine zu dünnen teigplatten wälzen - runde kreise ausstechen und etwas rehfülle in die mitte legen - 2. teigkreis drauflegen und gut andrücken - die tascherl nun mit einem ausstecher in form bringen
6.die nudeltascherl in siedendem Salzwasser 3 - 5 min garziehen lassen ( kochzeit kommt auf die dicke des teigs an)
servieren
7.ich hab die nudeltascherl mit der restlichen rotweinsauce vom rehrückenfilet und frischem kopfsalat serviert
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vom
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