Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Kastaniennudeln: | |
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Kastanienmehl | 125 g |
Weizenmehl | 375 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | wenig |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Für das Fleischragout: | |
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Gehacktes | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | ml |
saure Sahne | 400 g |
Lorbeerblätter | 4 |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Kastaniennudeln:
1.Die Zutaten für den Nudelteig gut miteinander vemengen.
2.Den Nudelteig etwa 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 0,5 cm breite Streifen (= Bandnuden) schneiden.
3.Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten bissfest garen.
Fleischragout:
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
5.Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern zum Hackfleisch geben, kurz mit anschwitzen.
6.Das Ganze mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
7.Die saure Sahne einrühren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen!)
8.Das Fleischragout mit den Kastaniennnudeln auf vorgewärmtenTtellern anrichten.
Dazu passt:
9.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kastaniennudeln mit Fleischragout“