Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Kastaniennudeln: | |
---|---|
Kastanienmehl | 125 g |
Weizenmehl | 375 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Wasser | wenig |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fรผr das Fleischragout: | |
---|---|
Gehacktes | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Gemรผsebrรผhe | ml |
saure Sahne | 400 g |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Olivenรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Kastaniennudeln:
1.Die Zutaten fรผr den Nudelteig gut miteinander vemengen.
2.Den Nudelteig etwa 30 Minuten an einem kรผhlen Ort ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und 0,5 cm breite Streifen (= Bandnuden) schneiden.
3.Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten bissfest garen.
Fleischragout:
4.รl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten.
5.Zwiebel schรคlen, fein hacken und zusammen mit den Lorbeerblรคttern zum Hackfleisch geben, kurz mit anschwitzen.
6.Das Ganze mit der Brรผhe ablรถschen und etwa 10 Minuten kรถcheln lassen.
7.Die saure Sahne einrรผhren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen!)
8.Das Fleischragout mit den Kastaniennnudeln auf vorgewรคrmtenTtellern anrichten.
Dazu passt:
9.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โKastaniennudeln mit Fleischragoutโ