Zutaten für 8 Personen
Nudelteig | |
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Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Wasser | 6 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | 3 Prise |
Hackmasse | |
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Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Fleischbrät fein | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Ingwer frisch | 2 cm |
Schnittlauch getrocknet | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prise |
Chili aus der Mühle | 2 Prise |
Chinagewürz | 1 TL (gestrichen) |
Zum Einstreichen | |
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Eier Freiland | 1 Stück |
Sahne | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Nudelteig
1.Wir geben das Mehl auf ein Nudelbrett, Streuen Salz drüber und darüber den Grieß. Formen in der Mitte eine Kulle. In diese geben wir Wasser Öl und die Eier. verkneten mit den Händen alles zu einem Teig. Denn wir in Alufolie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken und in eine Schüssel geben.Hackfleisch, Fleischbrät, Eier und Gewürze zugeben und vermengen. Etwas Durchziehen lassen. Verrühren ein Ei und Sahne zum Einstreichen der Teigblättchen.
3.Jetzt nehmen wir den Nudelteig und rollen ihn sehr dünn aus, stechen mit einem runden Ausstecher mehrere Teigblättchen aus Große und etwas kleinere. Auf die wir danach mit einem kleinen Löffel Hackfleischmasse setzen.Streichen mit der Eimasse das Größere außen ein und fügen das kleinere drüber und drücken es fest. Nun nehmen wir eine Gabel und drücken Rings herum ein.
4.Setzen einen Großen Topf mit Salzwasser auf und lassen es kochen, geben danach die Maultaschen hinein und lassen sie 10- 12 Minuten Garziehen. Schrecken sie ab und lassen sie etwas abtropfen. Geben Öl in eine Pfanne erhitzen es und braten die Maultaschen Goldgelb aus.
5.Schmeckt hervorragend zu Frischem Salat. Bei mir gibt es eine Deftige Pfeffersoße mit Schinkenstreifen dazu.
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vom
Kommentare zu „Runde Maultaschen 1.Dieter´s Art“