Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Ingwer frisch gehackt | 4 cm |
Eier Freiland | 2 grosse |
Semmelbrƶsel | 50 Gramm |
Schnittlauch getrocknet oder frisch | 3 EL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Chinagewürz | 2 TL |
Chili aus der Mühle | ½ TL (gestrichen) |
Mozzarella | 1 PƤckchen |
Puten oder Schweinefiletschinken | 80 Gramm |
Zum Braten und Formen | |
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Rapsƶl | 3 EL |
Semmelbrƶsel | 20 Gramm |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln, in eine Schüssel geben. Hackfleisch zugeben. Zudem geben wir die Eier, Salz, Schnittlauch, Pfeffer, Chinagewürz, gemahlenen Chili und Semmelbrösel vermengen das ganze zu einer geschmeidigen Teigmasse.
2.Schmecken ab und lassen die Masse ca. 1 Stunde durchziehen, nun nehmen wir mit einen Löffel von der Masse und geben sie auf ein mit Semmelbrösel leicht bestreutes Brett und drücken die Teigmasse rund , etwas so groà wie ein Dessert Schüsselchen, und ca. 1 cm hoch. Legen dann eine Mozzarella -scheibe und den Schinken drauf.
3.Nun machen wir aus dem Teig nochmal dasselbe nur etwas grƶĆer und legen es drüber und drücken es ringsum fest zusammen.Geben etwas Ćl in eine Pfanne und Braten es Ringsum scharf an und schalten die Hitze danach zurück und braten es bei geringer Hitze fertig ca. 12 Minuten je nach Ofen, und stƤrke der Cordon bleus.
4.Ich reiche dazu Kartoffelsalat.
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vom
Kommentare zu āHack-Cordon bleu DieterĀ“s Artā