Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Ingwer frisch gehackt | 4 cm |
Eier Freiland | 2 grosse |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Schnittlauch getrocknet oder frisch | 3 EL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Chinagewürz | 2 TL |
Chili aus der Mühle | ½ TL (gestrichen) |
Mozzarella | 1 Päckchen |
Puten oder Schweinefiletschinken | 80 Gramm |
Zum Braten und Formen | |
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Rapsöl | 3 EL |
Semmelbrösel | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln, in eine Schüssel geben. Hackfleisch zugeben. Zudem geben wir die Eier, Salz, Schnittlauch, Pfeffer, Chinagewürz, gemahlenen Chili und Semmelbrösel vermengen das ganze zu einer geschmeidigen Teigmasse.
2.Schmecken ab und lassen die Masse ca. 1 Stunde durchziehen, nun nehmen wir mit einen Löffel von der Masse und geben sie auf ein mit Semmelbrösel leicht bestreutes Brett und drücken die Teigmasse rund , etwas so groß wie ein Dessert Schüsselchen, und ca. 1 cm hoch. Legen dann eine Mozzarella -scheibe und den Schinken drauf.
3.Nun machen wir aus dem Teig nochmal dasselbe nur etwas größer und legen es drüber und drücken es ringsum fest zusammen.Geben etwas Öl in eine Pfanne und Braten es Ringsum scharf an und schalten die Hitze danach zurück und braten es bei geringer Hitze fertig ca. 12 Minuten je nach Ofen, und stärke der Cordon bleus.
4.Ich reiche dazu Kartoffelsalat.
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vom
Kommentare zu „Hack-Cordon bleu Dieter´s Art“