1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Hackfleisch-auflauf Clemens

Auflauf - Hackfleisch-auflauf Clemens

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch500 gr.
gekochte Kartoffeln200 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Dosenmilch4 EL
gerรคucherter oder gekochten Schinken100 gr.
Edamer in Streifen geschnitten oder geraspelt100 gr.
ca.10frische Salbeiblรคtter oder 1Teel. getrockneter Salbei etwas
Butter20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln reiben oder durch ein Presse drรผcken. Hackfleisch, Kartoffeln, Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit so viel Dosenmilch vermischen, daรŸ ein nicht zu lockerer Fleischteig entsteht. Ich gebe auch noch etwas geriebenen Kรคse unter den Kartoffelteig

    2.Die Hรคlfte des Teiges in eine gebutterte feuerfeste Form verteilen.Schinken und edamer in Streifen geschnitten daraufgeben und mit Salbei belegen.Mit dem Rest der Fleischmasse zudecken.

    3.Kleine Vertiefungen in den Fleischteig drรผcken und geschmolzene Butter hineintrรคufeln. Wer mag Kรคse darรผbergeben. Im vorgeheizten Backofen garen biรŸ es schรถn goldgelb ist .Ca 30 - 40 Minuten. Mit WeiรŸbrot und grรผnem Salat servieren. Der Auflauf schmeckt auch kalt aufgeschnitten und mit Senf bestrichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf - Hackfleisch-auflauf Clemensโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich