Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
gekochte Kartoffeln | 200 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dosenmilch | 4 EL |
gerรคucherter oder gekochten Schinken | 100 gr. |
Edamer in Streifen geschnitten oder geraspelt | 100 gr. |
ca.10frische Salbeiblรคtter oder 1Teel. getrockneter Salbei | etwas |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln reiben oder durch ein Presse drรผcken. Hackfleisch, Kartoffeln, Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit so viel Dosenmilch vermischen, daร ein nicht zu lockerer Fleischteig entsteht. Ich gebe auch noch etwas geriebenen Kรคse unter den Kartoffelteig
2.Die Hรคlfte des Teiges in eine gebutterte feuerfeste Form verteilen.Schinken und edamer in Streifen geschnitten daraufgeben und mit Salbei belegen.Mit dem Rest der Fleischmasse zudecken.
3.Kleine Vertiefungen in den Fleischteig drรผcken und geschmolzene Butter hineintrรคufeln. Wer mag Kรคse darรผbergeben. Im vorgeheizten Backofen garen biร es schรถn goldgelb ist .Ca 30 - 40 Minuten. Mit Weiรbrot und grรผnem Salat servieren. Der Auflauf schmeckt auch kalt aufgeschnitten und mit Senf bestrichen.
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vom
Kommentare zu โAuflauf - Hackfleisch-auflauf Clemensโ