Zutaten für 4 Personen
Porree, oder Menge nach Bedarf und Größe der Auflaufform :-) | 1 ½ Stangen |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Blattpetersilie | ¼ Bund |
Ei | 1 Stück |
Käse gerieben | Gramm |
Semmelbrösel | ¼ Tasse |
Zucker und ein TL Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran | etwas |
Butter zum Dünsten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Festkochende Kartoffeln schälen und kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Porree in feine Streifen schneiden und mit etwas Butter in einem Topf dünsten.
2.Hackfleisch analog der Hackfleischmasse in meinem Kochbuch (Buletten) zubereiten. Die Mengen der Zutaten für den Auflauf sind oben aufgeführt.
3.Eine Auflaufform kräftig mit Butter einreiben. Die Kartoffelscheiben in der Auflaufform auslegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Hackfleischmasse auf den Kartoffeln verteilen. Danach die gedünsteten Porreestreifen darauf verteilen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber geben und mit ein paar Butterflöckchen bestreuseln.
4.Der Auflauf kommt jetzt für etwa 40 Minuten bei 200°C in den Backofen.
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vom
Kommentare zu „Gemüse - Porree überbacken...“