Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 700 gr |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Oel | 2 Essl. |
Salz+Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel | 1 Teel. |
Muskat | 1 Prise |
Käse geraspelt | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln in der Schale garen,abpellen und in Scheiben schneiden .Die Hälfte in.eine gebutterte Auflaufform legen.Zwiebel würfeln inOel andünsten,Gehacktes zugeben und anbräunen.Auf die Kartoffelscheiben geben und würzen.Kohl in Streifen schneiden mit etwas Brühe in der Pfanne andünsten,auf das Gehackte geben und mit Kümmel
2.Salz + Pfeffer würzen.Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.Eier mit der Sahne verrühren,mit Muskat Salz und Pfeffer würzen ,über die Kartoffeln giessen,Käse darüberstreuen, Butterflöckchen daraufgeben.Bei 200 Grad 40 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Spitzkohlauflauf“