Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Dose Mais - vorgegart | 1 |
rote Paprika | 1 gross |
vorgegarte Erbsen | 80 gr. |
Kartofffeln mehligkochend | 200 gr. |
Bio-Hähnchenbrustfilets | 150 gr. |
Zwiebel gehackt | ½ klein |
Raspelkäse | 120 gr. |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Soße | |
---|---|
Milch fettarm | 100 ml |
Sahne - süß | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hände und Paprika waschen :) 1. Kartoffeln aufsetzen (mit Pelle) und gar kochen lassen, anschließend pellen und in ca 0,5cm dicke Scheiben schneiden 2. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit etwas Bratfett anbraten 3. Auflaufform einfetten 4. Kartoffeln und Hähnchenfleisch in die Auflaufform geben, anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben (Zwiebel, Mais etc.) Soße: Sahne und Milch in eine Schüssel geben, mit Salz. Pfeffer, Muskatnuss würzen und gut vermengen. Anschließend die feingehackte Petersilie hinzugeben. Die Soße in die Auflaufform tun und anschließend mit Raspelkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (180Grad) bei 180 Grad backen lassen, bis der Käse goldbraun ist. Gesund und leicht gemacht. Guten Hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hähnchen Auflauf“