1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch Gratin

Kartoffel-Hackfleisch Gratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln5 Stรผck
Gemรผsebrรผhe Liter
Schweinehack400 gramm
Pfeffer und Salz etwas
Zwiebel1
Peperonie½
Paprikaschote½
Tomatenketchup3 Esslรถffel
Reibekรคse150 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden mit heisser Gemรผsebrรผhe รผbergiessen und warm stellen. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz wรผrzen und in einer grossen Pfanne mit der klein geschnittenen Zwiebel krรผmmlig braten die geschnittene Paprikaschote und die in fein geschnittene Peperoni dazugeben und alles schรถn durchbraten lassen , Ketchup dazugeben und etwas Wasser eventuell nachwรผrzen. Die Kartoffeln abgiessen und in eine flache Auflaufform geben die Hacksosse darรผber geben und mit Kรคse belegen(da ich keinen Reibekรคse hatte habe ich vom Emmentaler mit dem Sparschรคler dรผnne Streifen abgehobelt)Nun mit Alufolie bedecken und 25 min bei 180 Grad in den Backofen schieben nach den 25 min die Folie entfernen und noch 15-20 min brรคunen lassen.Dazu passt ein leckerer Salat sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hackfleisch Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich