Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 5 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | ⅛ Liter |
Schweinehack | 400 gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Peperonie | ½ |
Paprikaschote | ½ |
Tomatenketchup | 3 Esslรถffel |
Reibekรคse | 150 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden mit heisser Gemรผsebrรผhe รผbergiessen und warm stellen. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz wรผrzen und in einer grossen Pfanne mit der klein geschnittenen Zwiebel krรผmmlig braten die geschnittene Paprikaschote und die in fein geschnittene Peperoni dazugeben und alles schรถn durchbraten lassen , Ketchup dazugeben und etwas Wasser eventuell nachwรผrzen. Die Kartoffeln abgiessen und in eine flache Auflaufform geben die Hacksosse darรผber geben und mit Kรคse belegen(da ich keinen Reibekรคse hatte habe ich vom Emmentaler mit dem Sparschรคler dรผnne Streifen abgehobelt)Nun mit Alufolie bedecken und 25 min bei 180 Grad in den Backofen schieben nach den 25 min die Folie entfernen und noch 15-20 min brรคunen lassen.Dazu passt ein leckerer Salat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hackfleisch Gratinโ