Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 4 große |
Räucherspeck | 100 gr |
Zwiebeln | 2 kl. |
Öl | 2 EL. |
Rinderhack | 250 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
getr. Thymian | 2 TL. |
Ei | 1 |
ger. Emmentaler | 50 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Sauerrahm | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln für 20-30 Min. im kochenden Wasser knapp gar kochen. Längs halbieren mit einen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch, den Speck und die Zwiebel fein würfeln.
2.Ofen auf 200° vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen un die Speck und Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Hackfleisch zugeben und ebenfalls mitanbraten. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt das Kartoffelfleisch kurz mitbraten.
3.Das Ei mit der Fleisch-Kartoffel-Mischung und dem ger. Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken.
4.Ein Blech mit Butter bestreichen, Kartofeln darauf setzen mit der Hackfleischmasse füllen und 25 Min. im heißen Ofen überbacken. Petersilie fein hacken, 1 TL. Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie servieren.
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vom
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