Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Öl | 1 EL |
Aubergine | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zucchini | 2 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine beschichtete Pfanne ohne Öl gut erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, leicht salzen und pfeffern, dann aus der Pfanne nehmen.
2.Das Öl dazugeben und erhitzen. Zuerst die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch hineingeben, kurz anbraten. Dann die in Würfel geschnittene Aubergine und Zucchinis zugeben. Zum Schluss die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprika mitschmoren. Die gehackten Tomaten, 1 EL Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 15-20 Min. schmurgeln lassen.
3.Pfanne von der herdplatte nehmen und das Hackfleisch wieder dazugeben. Evtl. nochmals abschmecken und nachwürzen. 5 Min. mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
4.Das Ganze in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Bei 175° C etwa 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Ratatouille-Hack-Gratin“