1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Roulade an Rahmsauce

Hackfleisch - Roulade an Rahmsauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Kartoffel1 Stück
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Thymian frisch1 Prise
Schinken geräuchert6 Scheiben
Gewürzgurke2 Stück
Schrippe (trockenes Brötchen)1 Stück
Wasser etwas
Ajvar5 EL
Bratensoße (Trockenpulver)1 Päckchen
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden dann kochen. Wenn die Kartoffelstücke gar sind das Wasser abgießen und Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Schlotten waschen und in feine Ringe schneiden. Trockenes Brötchen einweichen, anschließend ausdrücken.

    3.nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben 3 El. Ajvar dazugeben die Schlotten und das ausgedrückte Brötchen sowie die durchgedrückten Kartoffeln miteinander vermischen nun noch die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Gurken in kleine Stücke schneiden und in den Schinken rollen.

    5.Nun aus der Masse gleichmässige Fleischpflanzerl formen, in der mitte eine Vertiefung drücken und dort die Schinkenrolle einlegen. Das Fleisch gleichmässig um die Einlage formen.

    6.in eine Ofenfeste Backform geben und im Ofen 30 Minuten bei 180°C backen.

    7.Die Bratensoße nach Packungsangabe zubereiten mit Sahne und Ajvar verfeinern.

    8.Dazu passen Lecker Hausgemachte Kartoffelecken aus dem Ofen. siehe meine "Beilage Kartoffelecken"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von WorkingClass
    vom
    Profilbild von WorkingClass

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Roulade an Rahmsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich