Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffel | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Thymian frisch | 1 Prise |
Schinken gerรคuchert | 6 Scheiben |
Gewรผrzgurke | 2 Stรผck |
Schrippe (trockenes Brรถtchen) | 1 Stรผck |
Wasser | etwas |
Ajvar | 5 EL |
Bratensoรe (Trockenpulver) | 1 Pรคckchen |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden dann kochen. Wenn die Kartoffelstรผcke gar sind das Wasser abgieรen und Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drรผcken.
2.Schlotten waschen und in feine Ringe schneiden. Trockenes Brรถtchen einweichen, anschlieรend ausdrรผcken.
3.nun das Hackfleisch in eine Schรผssel geben 3 El. Ajvar dazugeben die Schlotten und das ausgedrรผckte Brรถtchen sowie die durchgedrรผckten Kartoffeln miteinander vermischen nun noch die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Gurken in kleine Stรผcke schneiden und in den Schinken rollen.
5.Nun aus der Masse gleichmรคssige Fleischpflanzerl formen, in der mitte eine Vertiefung drรผcken und dort die Schinkenrolle einlegen. Das Fleisch gleichmรคssig um die Einlage formen.
6.in eine Ofenfeste Backform geben und im Ofen 30 Minuten bei 180ยฐC backen.
7.Die Bratensoรe nach Packungsangabe zubereiten mit Sahne und Ajvar verfeinern.
8.Dazu passen Lecker Hausgemachte Kartoffelecken aus dem Ofen. siehe meine "Beilage Kartoffelecken"
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vom
Kommentare zu โHackfleisch - Roulade an Rahmsauceโ