Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kartoffel | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Thymian frisch | 1 Prise |
Schinken geräuchert | 6 Scheiben |
Gewürzgurke | 2 Stück |
Schrippe (trockenes Brötchen) | 1 Stück |
Wasser | etwas |
Ajvar | 5 EL |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 Päckchen |
Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden dann kochen. Wenn die Kartoffelstücke gar sind das Wasser abgießen und Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Schlotten waschen und in feine Ringe schneiden. Trockenes Brötchen einweichen, anschließend ausdrücken.
3.nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben 3 El. Ajvar dazugeben die Schlotten und das ausgedrückte Brötchen sowie die durchgedrückten Kartoffeln miteinander vermischen nun noch die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Gurken in kleine Stücke schneiden und in den Schinken rollen.
5.Nun aus der Masse gleichmässige Fleischpflanzerl formen, in der mitte eine Vertiefung drücken und dort die Schinkenrolle einlegen. Das Fleisch gleichmässig um die Einlage formen.
6.in eine Ofenfeste Backform geben und im Ofen 30 Minuten bei 180°C backen.
7.Die Bratensoße nach Packungsangabe zubereiten mit Sahne und Ajvar verfeinern.
8.Dazu passen Lecker Hausgemachte Kartoffelecken aus dem Ofen. siehe meine "Beilage Kartoffelecken"
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch - Roulade an Rahmsauce“