Zutaten für 4 Personen
hackfleisch--gemischt-- | 500 gr |
brötchen--eingeweicht-- | 1 |
zwiebel | 1 |
salz,zitronenpfeffer | etwas |
arla-käse--lactosefrei--- | 4 scheiben |
kartoffeln | 1000 gr |
lactosefreie milch | 400 ml |
butter--lactosefrei-- | 1 el |
salz,muskat,etwas zucker | etwas |
junge erbsen | 300 gr |
mehl zum mehlieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden,das eingeweichte brötchen ausdrücken und beides zu dem hackfleisch geben und zusammen verkneten,würzen.
2.käse übereinander legen und diese in kleine würfel schneiden.
3.hackfleischmasse in einer hand nehmen,käse einfüllen und wieder mit hackfleisch umschließen und rollen,dann flach drücken,anschließend diese dann durch das mehl ziehen.
4.öl in der pfanne erhitzen und diese von beiden seiten braten.
5.in der zwischenzeit die kartoffeln schälen und in würfel schneiden,diese dann ca. 5-10 minuten in salzwasser gar kochen,abschütten.
6.die milch erwärmen und zu den kartoffeln gießen und stampfen,butter und gewürze dazu geben und verrühren,abschmecken.
7.die erbsen kurz in salzwasser blanchieren,abgießen und in einen sieb schütten zum abtropfen.die erbsen kommen dann zu dem pürree und wird auch mitgestampft.
8.ich habe einige erbsen ganz gelassen und mit dem mixstab wollte ich nicht pürieren,weil man kartoffeln nicht püriert......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Frikadellen --mit Käse gefüllt-- und Erbsen-Kartoffelpürree“