Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln /ca. handgroß | 8 |
Frischkäse | 100 gr. |
Paprika rot | 1 |
Butter | 50 gr. |
Käse (beliebig) | 2 Scheibe |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Paprikamark scharf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.Paprika und Frühlingszwiebeln ganz fein schneiden und mit dem Frischkäse, der Butter und dem Paprikamark(ungarisch Piros Arany aus der Tube oder man kann auch Ajvar(dann 1EL) nehmen) in einer Schüssel mischen.
3.Von den Kartoffel einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Kartoffelinnere mit zu der Füllung geben und gut Vermengen. Salz, Pfeffer und Paprikagewürz nach Gusto zugeben.
4.Die ausgehöhlte Kartoffel salzen und die Füllung einfüllen. Ein Stück des Käse oben auflegen und dann in Alufolie gewickelt auf den Grill oder bei 200°C in der Backröhre auf- und überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln vom Grill“