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Kartoffel Laibchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln4 grosse
Salz und Pfeffer kräftig
Muskat kräftig
Frühlingszwiebel1 grosse
Bauernschinken1 Scheiben
Petersilie2 Esslöffel
Ei1 ganzes
Kartoffelmehl2 Esslöffel
Semmelbrösel4 Esslöffel
Öl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln weichkochen - mitsamt der Schale durch die Kartoffelpresse drücken ( die Schale bleibt in der Presse und kann leicht entfernt werden) - kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - was überkühlen lassen

    2.währenddessen die Frühlingszwiebel und den Bauernschinken fein hacken - in etwas Öl anrösten - zuletzt die gehackte Petersilie zugeben -alles nun zur Kartoffelmasse geben - in die überkühlte Kartoffelmasse ein ganzes Ei gut untermischen und danach das Kartoffelmehl einarbeiten

    3.aus der Kartoffelmasse nun mit feuchten Händen Kugeln rollen - die Kugeln leicht flachdrücken und zuletzt in Semmelbrösel wenden - Brösel kräftig andrücken - die Kartoffellaibchen in heißem Öl bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 2 min. braten bis sie schön knusprig sind - serviert habe ich die Kartoffellaibchen mit Zucchinigemüsebeilage

    4.HINWEIS: die Kartoffellaibchen schmecken auch kalt vorzüglich - wenn man sie etwas kleiner formt eignen sie sich auch als Fingerfood wenn man mal für eine Party was ohne Fleisch für Vegetarier braucht

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    Rezept von emari
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