Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 5 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht | 1 |
Mettenden | 3 |
Katenschinken, gewรผrfelt | 140 gr. |
Rosinen | 2 Handvoll |
Milch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speckscheiben | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffel schรคlen und reiben. Nachdem von der Kartoffelmasse das Wasser entfernt wurde, den Teig in eine Schรผssel geben. Das Ei, das Eigelb und die fein gehackten Zwiebeln hinzugeben. Das trockene Brรถtchen in Stรผcke schneiden/brechen und in heiรer Milch einweichen, zerdrรผcken und zu der Kartoffelmasse geben. Die Speckwรผrfel, die auf Scheiben geschnittenen Mettenden und die Rosinen zu der Kartoffelmasse geben.
2.Gut durchkneten und in eine eingefettete Backform oder einen entsprechenden Brรคter geben. Die Form oder den Brรคter vorher noch mit den Speckstreifen auslegen.
3.Die Form/Brรคter nun fรผr 2 Stunden bei 200 Grad in dem Ofen, bis der Kesselkuchen knusprig ist.
4.Hinweis: Statt die Kartoffel zu reiben kann man auch je 1 Paket Kartoffelpufferteig und 1 Paket Klossteig fรผr rohe Klรถรe nehmen. Schmeckt genau so gut, geht schneller und macht weniger Arbeit. Mit den Kartoffeln ist aber besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โKesselkuchen, rheinische Artโ