Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | ½ Pfund |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Zwiebel gerieben | ⅛ Stück |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Wir hatten Lust auf Wild https://www.kochbar.de/rezept/184042/Hirsch-in-Hagebuttensauce.html und es fehlte noch die passende Sättigungsbeilage ;-)
2.Kartoffeln schälen, grob raspeln und salzen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend etwas ausdrücken. Die Kartoffelmasse sollte feucht sein, aber nicht zu wässrig. Mit Pfeffer, der geraspelten Zwiebel und Muskat würzen. Für die bessere Bindung noch etwas Kartoffelmehl zugeben.
3.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse portionsweise hineingeben, mit dem Pfannenwender leicht andrücken und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. dann auf ein Küchentuch legen um überschüssiges Öl aufzusaugen.
4.Übrige Röstis auf dieselbe Art zubereiten. Die fertigen Röstis bis zum Servieren bei 80 °C im Backofen warmhalten.
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vom
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