Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Kartoffeln | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Srück |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Emmentalerkäse | 100 Gramm |
Greyerzerkäse | 100 Gramm |
Appenzellerkäse | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und 5-7 minuten in einem Topf mit heissem Wasser kochen. Die müssen al dente sein. Kartoffeln schälen und in einer Auflaufform grob reiben.
2.Zwiebel fein schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne goldbraun braten.
3.Die Butter zu den Kartoffeln geben und alles mit den Händen gut vermischen.
4.Dann Speck, Zwiebeln und die Käse dazugeben, noch einmal gut vermischen, pfeffern und salzen.
5.In vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad für 20-30 Minuten backen, bis die Rösti schön goldbraun ist. Dazu passen Spiegeleier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Rösti mit Käse überbacken“