Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 750 g |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Cheddarkäse | 200 g |
Gorgonzola | oder |
Sahne | 200 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ENTLICH MAL EIN CHILLIGER KARTOFFELBREI! :-D Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Derweil Zwiebeln und Knoblauch shälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein reiben! Käse fein reiben! Ich mag keinen Gorgonzola! Je nach Geschmack kann der Käse ausgetauscht werden! :-)
2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Kurz vor dem Ende Knoblauch und Rosmarin kurz mitbrutzeln.
3.Kartoffeln mit Sahne, Zwiebelmischung, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz verstampfen! Dann Käse unterheben und mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken!
Backofen auf 250° Grad vorheizen!
4.Eine Auflaufform fetten und mit zwei Löffel (Löffel immer wieder in Wasser tauchen) Nocken von der Kartoffelmasse abstechen und in die Form setzen!
5.Mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken!
6.Servieren! Dazu gab es Rinderfiletsteak & Mandel-Brokkoli!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Zwiebeln und Käse überbacken“