Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochende am besten | 500 gr. |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 3 |
รl | etwas |
Lammhack | 500 gr. |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | Prise |
Salz | etwas |
Kreuzkรผmmel | 1 Msp |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 3 EL |
Muskat | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die geschรคlten und grob gewรผrfelten Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und wรผrfeln. Das รl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten und anschlieรend die Gewรผrze und Krรคuter dazugeben.
3.In der erwรคrmten Milch die Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgieรen und zerstampfen. Nun die Milch zugieรen und unterrรผhren. Mit Salz und Muskat wรผrzen und den Brei gut durchrรผhren.
4.Die Hackmasse eine gefettete Auflaufform verteilen und den Kartoffelbrei daraufstreichen. Mithilfe einer Gabel "Rillen" in den Kartoffelbrei ritzen und im vorgeheizten Ofen bei 150ยฐ Grad etwa 50-60 Minuten backen, so dass eine goldbraune Kruste entsteht.
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vom
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