1. Home
  2. Rezept
  3. Classic Shepherd's Pie

Classic Shepherd's Pie

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochende am besten500 gr.
Zwiebeln3 mittelgrosse
Knoblauchzehen3
Öl etwas
Lammhack500 gr.
Pfeffer etwas
Chilipulver Prise
Salz etwas
Kreuzkümmel1 Msp
Thymian getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Milch Liter
Butter3 EL
Muskat Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälten und grob gewürfelten Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten und anschließend die Gewürze und Kräuter dazugeben.

    3.In der erwärmten Milch die Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Nun die Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und den Brei gut durchrühren.

    4.Die Hackmasse eine gefettete Auflaufform verteilen und den Kartoffelbrei daraufstreichen. Mithilfe einer Gabel "Rillen" in den Kartoffelbrei ritzen und im vorgeheizten Ofen bei 150° Grad etwa 50-60 Minuten backen, so dass eine goldbraune Kruste entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Classic Shepherd's Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich