Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochende am besten | 500 gr. |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | etwas |
Lammhack | 500 gr. |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | Prise |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 3 EL |
Muskat | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschälten und grob gewürfelten Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten und anschließend die Gewürze und Kräuter dazugeben.
3.In der erwärmten Milch die Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Nun die Milch zugießen und unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und den Brei gut durchrühren.
4.Die Hackmasse eine gefettete Auflaufform verteilen und den Kartoffelbrei daraufstreichen. Mithilfe einer Gabel "Rillen" in den Kartoffelbrei ritzen und im vorgeheizten Ofen bei 150° Grad etwa 50-60 Minuten backen, so dass eine goldbraune Kruste entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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