Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | |
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Rinderfilets, á ca. 200 -250 g | 4 |
Südtiroler Speck | 4 Scheiben |
Olivenöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rahmchampignons | |
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Champignons | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
klare Brühe | 250 ml |
Kartoffelrösti | |
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Kartoffeln | 750 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rinderfilets trockentupfen und mit Südtiroler Speck umwickeln. Evtl. mit Küchengarn festbinden. Filetsteaks in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden, würzen und warm stellen
2.Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Champignons im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5-8 Minuten köcheln. Sauce abschmecken und evtl. binden.
3.Für die Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eigelb und Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat kräftig würzen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin bei mittlerer Hitze portionsweise ca.12 Rösti goldbraun braten.
4.Alles zusammen anrichten.
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vom
Kommentare zu „Umwickeltes Rinderfiletsteak mit Rahmchampignons und Kartoffelrösti“