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Tatarfrikadellen mit Kartoffelecken

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend150 gr.
Paprikapulver scharf½ TL
Rapsöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Schalotte1
Kapern1 EL
Petersilie6 Stiele
Tatar (Schabefleisch) frisch500 gr.
Ketchup4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen .Kartoffeln schälen und in ca.1-2 cm dicke Spalten schneiden .Mit Paprikapulver und 1 El Öl in einer Schüssel mischen ,salzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig verteilen .Im Ofen auf der mittleren Schiene 35-40 Min.goldbraun und knusprig backen .

    2.Schalotte fein würfeln .Kapern fein hacken .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.Tatar mit Schaloten ,Kapern ,Petersilie ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.Aus dem Tatar 6 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne in 1El Öl auf jeder Seite ca.3-5 Min.bei mittlerer Hitze braten .

    3.Frikadellen aus der Pfanne nehmen und mit den Kartoffelecken und Ketchup servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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