1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kürbis-Rösti im Ofen

Kartoffel-Kürbis-Rösti im Ofen

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Hokkaido-Kürbis500 gr.
Gratinkäse200 gr.
Schinkenwürfel100 gr.
Ei1
Paprikapulver½ Teelöffel
Zwiebel rot etwas
Schmand mit Kräutern200 gr.
Schnittlauch frisch1 Bund
Butter1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und grob raspeln.Kürbis halbieren ,entkernen und raspeln. Zwiebel abziehen und raspeln.Gratin-Käse ,Ei,Schinkenwürfel,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer zugegen und alles miteinander vermischen.

    2.Den Backofen auf 180°C /Ober-/Unterhitze vorheizen .Ein Backblech( 26+38 cm) mit Butter einpinseln.Die Kartoffel-Kürbis-Masse darauf verteilen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.45 Min.backen.

    3.Schnittlauch waschen und trocken schütteln und in Röllchen schneiden ,etwas Schnittlauch beiseitelegen.Die Hälfte mit dem Schmand verrühren. Kartoffel-Kürbis-Rösti aus dem Ofen nehmen ,in 12 Stücke schneiden .Je 2 Stücke auf Tellern anrichten ,mit Schmand restlichen Schnittlauch und beiseitegelegten Schnittlauch garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kürbis-Rösti im Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich