Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Hokkaido-Kürbis | 500 gr. |
Gratinkäse | 200 gr. |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Ei | 1 |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Zwiebel rot | etwas |
Schmand mit Kräutern | 200 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 55 Min
1.Kartoffeln schälen und grob raspeln.Kürbis halbieren ,entkernen und raspeln. Zwiebel abziehen und raspeln.Gratin-Käse ,Ei,Schinkenwürfel,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer zugegen und alles miteinander vermischen.
2.Den Backofen auf 180°C /Ober-/Unterhitze vorheizen .Ein Backblech( 26+38 cm) mit Butter einpinseln.Die Kartoffel-Kürbis-Masse darauf verteilen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca.45 Min.backen.
3.Schnittlauch waschen und trocken schütteln und in Röllchen schneiden ,etwas Schnittlauch beiseitelegen.Die Hälfte mit dem Schmand verrühren. Kartoffel-Kürbis-Rösti aus dem Ofen nehmen ,in 12 Stücke schneiden .Je 2 Stücke auf Tellern anrichten ,mit Schmand restlichen Schnittlauch und beiseitegelegten Schnittlauch garniert servieren.
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vom
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