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Kartoffeln Gratin nach Bauernart

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehligkochend1 kg
Schinken in Würfeln oder Kochspeck200 gr
Mittelgrossen Zwiebeln2
Knoblauchzehen gehackt2
Senf scharf1 EL
Geflügel Bouillon Würfel oder Fond1 ½ dl
Crème fraîche120 gr.
Gruyère gerieben120 gr
Butter + 20 gr für die Form45 gr
Salz- Pfeffer- gehackter Majoran und Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.-Zwiebeln in feine Scheibchen schneiden und in 20g Butter andünsten (ohne Farbe) mit der Majoran, abkühlen lassen. Geflügel Fond oder Bouillon mit Senf mischen. Gratin Form mit Butter bestreichen. Kartoffeln in 5 mm dicken Scheiben schneiden, die 1/2 in die Form schichten, leicht Salzen und Pfeffern. Die 1/2 der Zwiebeln darauf verteilen, mit der Schinken bestreuen und den Rest Zwiebeln darauf verteilen mit die 1/2 des Käses belegen. Die andere 1/2 der Kartoffeln darauf schichten . Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 35 Min. backen. Rausnehmen, Crème fraîche beigeben, mit den Rest des Käses bestreuen, Butterflocken darauf und Normals im Ofen 20 Min backen . Mit gekackter Petersilie garnieren und servieren.

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