Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffel | 850 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Ei | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Milch aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂĽrzen.
2.In der Schale angedrĂĽckte Knoblauch dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Das Ei unterrĂĽhen. Danach durch ein Sieb abgieĂźen.
3.Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Eine Auflaufform ausbuttern.... Kartoffeln schichtweise in die Form legen, mit der Sahne Mischung ĂĽbergieĂźen
5.Ein wenig kalte Butter in Flocken ĂĽber das Gratin verteilen.
6.Mit Alufolie abdecken und 20 min. backen. Foklie abnehmen mit Parmesan bestreuen und weiter 10 min. backen. Dazu Hähnchenschnitzelchen im KB und Fenchelsalat im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“