1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne250 ml
Milch250 ml
Knoblauchzehen2
Kartoffel850 g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Ei1
Parmesan frisch gerieben30 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Sahne, Milch aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    2.In der Schale angedrรผckte Knoblauch dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Das Ei unterrรผhen. Danach durch ein Sieb abgieรŸen.

    3.Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Eine Auflaufform ausbuttern.... Kartoffeln schichtweise in die Form legen, mit der Sahne Mischung รผbergieรŸen

    5.Ein wenig kalte Butter in Flocken รผber das Gratin verteilen.

    6.Mit Alufolie abdecken und 20 min. backen. Foklie abnehmen mit Parmesan bestreuen und weiter 10 min. backen. Dazu Hรคhnchenschnitzelchen im KB und Fenchelsalat im KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich