1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250 ml
Milch250 ml
Knoblauchzehen2
Kartoffel850 g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Ei1
Parmesan frisch gerieben30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne, Milch aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.In der Schale angedrückte Knoblauch dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Das Ei unterrühen. Danach durch ein Sieb abgießen.

    3.Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Eine Auflaufform ausbuttern.... Kartoffeln schichtweise in die Form legen, mit der Sahne Mischung übergießen

    5.Ein wenig kalte Butter in Flocken über das Gratin verteilen.

    6.Mit Alufolie abdecken und 20 min. backen. Foklie abnehmen mit Parmesan bestreuen und weiter 10 min. backen. Dazu Hähnchenschnitzelchen im KB und Fenchelsalat im KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich