Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffel | 850 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Ei | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1.Sahne, Milch aufkochen mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
2.In der Schale angedrรผckte Knoblauch dazugeben und 10 min. ziehen lassen. Das Ei unterrรผhen. Danach durch ein Sieb abgieรen.
3.Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Eine Auflaufform ausbuttern.... Kartoffeln schichtweise in die Form legen, mit der Sahne Mischung รผbergieรen
5.Ein wenig kalte Butter in Flocken รผber das Gratin verteilen.
6.Mit Alufolie abdecken und 20 min. backen. Foklie abnehmen mit Parmesan bestreuen und weiter 10 min. backen. Dazu Hรคhnchenschnitzelchen im KB und Fenchelsalat im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ