Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Mischgemüse Rest vom Vortag | etwas |
Sahne | 200 g |
Milch | 200 ml |
Reibekäse nach Wahl | 150 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Auflaufform fetten.
2.Kartoffeln schälen und in Wasser mit etwas Salz kurz kochen lassen, abschrecken, abgießen und in Scheiben schneiden.
3.Milch mit Sahne, Knoblauch gepresst und Gewürzen verrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Kartoffelscheiben mit der Sahnesoße mischen. Ich habe noch einen Rest Gemüse vom Vortag dazu gegeben.
5.Das Kartoffel-Sahnesoße-Gemisch in die Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“