1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Mischgemüse Rest vom Vortag etwas
Sahne200 g
Milch200 ml
Reibekäse nach Wahl150 g
Knoblauch2 Zehen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Auflaufform fetten.

    2.Kartoffeln schälen und in Wasser mit etwas Salz kurz kochen lassen, abschrecken, abgießen und in Scheiben schneiden.

    3.Milch mit Sahne, Knoblauch gepresst und Gewürzen verrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Kartoffelscheiben mit der Sahnesoße mischen. Ich habe noch einen Rest Gemüse vom Vortag dazu gegeben.

    5.Das Kartoffel-Sahnesoße-Gemisch in die Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich