1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne250 ml
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch4 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss (frisch gerieben) etwas
Kartoffeln ungeschรคlt frisch (mehlig kochend)800 g
Knoblauch1 Zehe
Butter5 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Rosmarin und Thymian waschen, abzupfen und klein hacken. Dann zusammen mit der Sahne kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat wรผrzen. Beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

    3.Eine groรŸe Gratinform erst mit dem abgezogenen Knoblauch, dann mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelscheiben flach und gleichmรครŸig in die Form schichten und die Sahne darรผber gieรŸen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Gas: 3, Umluft: 20 Minuten bei 180 ยฐC) in 25 Minuten goldbraun backen. Tipp: Wenn die obere Schicht anfรคngt, zu dunkel zu werden, einfach mit Alufolie abdecken und weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich