Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne | 250 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 4 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss (frisch gerieben) | etwas |
Kartoffeln ungeschรคlt frisch (mehlig kochend) | 800 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 5 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Rosmarin und Thymian waschen, abzupfen und klein hacken. Dann zusammen mit der Sahne kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat wรผrzen. Beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schรคlen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
3.Eine groรe Gratinform erst mit dem abgezogenen Knoblauch, dann mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelscheiben flach und gleichmรครig in die Form schichten und die Sahne darรผber gieรen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Gas: 3, Umluft: 20 Minuten bei 180 ยฐC) in 25 Minuten goldbraun backen. Tipp: Wenn die obere Schicht anfรคngt, zu dunkel zu werden, einfach mit Alufolie abdecken und weiter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ