Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne | 200 gr. |
Lachs frisch | 250 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 2 TL |
Dill | 2 Prise |
Speisestรคrke | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
รl | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 800 Stk. |
Rosmarin | 4 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zuckerschoten: | etwas |
Zuckerschoten | 300 gr. |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Gratin den Lachs antauen lassen und anschlieรend in eine Auflaufform legen.
2.Sahne mit Gemรผsebrรผhe, Tomatenmark, etwas Stรคrke und dem gepressten Knoblauch vermengen. 1 Prise Pfeffer und den gehackten Dill dazugeben und alles gut vermischen.
3.Die Schalotte abziehen, fein wรผrfeln, kurz in etwas Fett glasig anschwitzen und dann zur Sahne hinzugeben. Jetzt die Soรe auf den Lachs in der Form verteilen und das Ganze im auf ca. 200 ยฐC vorgeheizten Backofen bei Umluft fรผr etwa 20 bis 30 Minuten backen.
4.Fรผr die Rosmarinkartoffeln die rohen Kartoffeln waschen, schรคlen und lรคngs halbieren. Etwa 1 EL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelhรคlften mit den Rosmarinzweigen hineingeben. Salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten mit Deckel langsam anrรถsten lassen. Zwischendurch probieren, ob die Kartoffeln gar sind.
5.Die Zuckerschoten putzen und fรผr 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, danach abschrecken und kurz in zerlassener Butter schwenken.
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vom
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