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Lachs-Sahne-Gratin an Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne200 gr.
Lachs frisch250 gr.
Gemüsebrühe2 TL
Dill2 Prise
Speisestärke1 Prise
Tomatenmark1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Öl1 EL
Pfeffer1 Prise
Rosmarinkartoffeln: etwas
Kartoffeln800 Stk.
Rosmarin4 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zuckerschoten: etwas
Zuckerschoten300 gr.
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Gratin den Lachs antauen lassen und anschließend in eine Auflaufform legen.

    2.Sahne mit Gemüsebrühe, Tomatenmark, etwas Stärke und dem gepressten Knoblauch vermengen. 1 Prise Pfeffer und den gehackten Dill dazugeben und alles gut vermischen.

    3.Die Schalotte abziehen, fein würfeln, kurz in etwas Fett glasig anschwitzen und dann zur Sahne hinzugeben. Jetzt die Soße auf den Lachs in der Form verteilen und das Ganze im auf ca. 200 °C vorgeheizten Backofen bei Umluft für etwa 20 bis 30 Minuten backen.

    4.Für die Rosmarinkartoffeln die rohen Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Etwa 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelhälften mit den Rosmarinzweigen hineingeben. Salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten mit Deckel langsam anrösten lassen. Zwischendurch probieren, ob die Kartoffeln gar sind.

    5.Die Zuckerschoten putzen und für 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, danach abschrecken und kurz in zerlassener Butter schwenken.

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