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Lachs-Sahne-Gratin an Rosmarinkartoffeln auf einem Zuckerschotenbett

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne200 gr.
Lachs frisch250 gr.
Gemรผsebrรผhe2 TL
Dill2 Prise
Speisestรคrke1 Prise
Tomatenmark1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
ร–l1 EL
Pfeffer1 Prise
Rosmarinkartoffeln: etwas
Kartoffeln800 Stk.
Rosmarin4 Stk.
Olivenรถl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zuckerschoten: etwas
Zuckerschoten300 gr.
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Gratin den Lachs antauen lassen und anschlieรŸend in eine Auflaufform legen.

    2.Sahne mit Gemรผsebrรผhe, Tomatenmark, etwas Stรคrke und dem gepressten Knoblauch vermengen. 1 Prise Pfeffer und den gehackten Dill dazugeben und alles gut vermischen.

    3.Die Schalotte abziehen, fein wรผrfeln, kurz in etwas Fett glasig anschwitzen und dann zur Sahne hinzugeben. Jetzt die SoรŸe auf den Lachs in der Form verteilen und das Ganze im auf ca. 200 ยฐC vorgeheizten Backofen bei Umluft fรผr etwa 20 bis 30 Minuten backen.

    4.Fรผr die Rosmarinkartoffeln die rohen Kartoffeln waschen, schรคlen und lรคngs halbieren. Etwa 1 EL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelhรคlften mit den Rosmarinzweigen hineingeben. Salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten mit Deckel langsam anrรถsten lassen. Zwischendurch probieren, ob die Kartoffeln gar sind.

    5.Die Zuckerschoten putzen und fรผr 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, danach abschrecken und kurz in zerlassener Butter schwenken.

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