Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 1,80 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Sahne | 3 Becher |
Rote Bete | 2 Stück |
Dörrpflaumen | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Die Schweinefilets jeweils mit Alufolie eingewickelt bei ca. 65 Grad für 3 Stunden ungewürzt im Ofen ziehen lassen.
2.Anschließend die rote Bete schälen und würfeln.
3.40 Minuten vor dem Anrichten die Kartoffeln und den Kohlrabi würfeln und für ca. 20 Minuten kochen.
4.In der Zeit einen halben Becher Sahne mit Butter, den fein gehackten Zwiebeln und einer zerhackten Knoblauchzehe aufkochen.
5.Die Kartoffeln und den Kohlrabi zerstampfen oder mit einem Stabmixer zerkleinern. Das Sahne-Butter-Gemisch unterheben und ziehen lassen.
6.Danach den Knoblauch fein hacken und in einem Topf anschwitzen. Die grob gehackten Dörrpflaumen dazugeben und mit anderthalb Bechern Sahne ablöschen. Bei schwacher Hitze einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die rote Bete in Olivenöl braten, bis sie außen knusprig und innen weich ist.
8.Das Filet aus dem Ofen nehmen. Die Grillfunktion auf die höchste Stufe stellen und in der Zeit das Filet in gleich große Stücke schneiden. Wer möchte kann noch etwas zum Gratinieren darüber geben, z.B. Speck, Parmaschinken oder Kräuterbutter.
9.Das Püree mit der roten Bete garnieren und die Soße unter das Fleisch geben.
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vom
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