Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Fleisch | |
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falsches Ochsenfilet | 1,20 kg |
Suggengemรผse | 1 Bund |
Fenchelsaat | 1 EL |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 5 Stรผck |
Fรผr die Sauce | |
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Butter | 60 gr |
Mehl | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 0,10 ltr |
Fรผr die Kruste | |
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Pellkartoffeln | 400 gr |
Meerettich | 30 gr |
Eigelb | 1 Stรผck |
Traubenkernรถl | 1 EL |
etwas Paniermehl | etwas |
Fรผr die Garnitur | |
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Kirschtomaten | 10 Stรผck |
Brauner Zucker | 1 EL |
Weiรwein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das falsche Filet mit Suppengemรผse, Pfefferkรถrnern und der Fenchelsaat in siedendes Wasser einlegen, Temperatur herunter schalten und das Fleisch sanft garen.(ca. 2 Stunden) Die gepellten und erkalteten Kartoffeln grob reiben und mit Meerrettich, Meersalz, etwas Traubenkernรถl und einem EIgelb vermischen.
2.Wenn das falsche Filet gar ist (Garprobe) dieses in ca. 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter bei geringer Hitze vorsichtig anbraten. Danach die Scheiben mit der Kartoffelmasse so belegen, dass sie komplett bedeckt sind, dann mit etwas Paniermehl betreuen und kurz im Backofen bei Oberhitze sanft brรคunen.
3.In der Zwischenzeit den Kochfond mit Mehlbutter binden und etwas geschlagene Sahne unter heben. Zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
4.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Weiรwein ablรถschen und die Kirchtomaten in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel cirka 10 Minuten dรผnsten.
5.Die gratinierten Scheiben vom falschen Filet auf die Schnittlauchsauce legen und mit den Kirschtomaten servieren
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vom
Kommentare zu โFalsches Ochsenfilet mit Kartoffel-Meerettich-Kruste und Schnittlauchsauce (Hausmannskost)โ