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Falsches Ochsenfilet mit Kartoffel-Meerettich-Kruste und Schnittlauchsauce (Hausmannskost)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Fleisch
falsches Ochsenfilet1,20 kg
Suggengemรผse1 Bund
Fenchelsaat1 EL
schwarze Pfefferkรถrner1 EL
Lorbeerblรคtter5 Stรผck
Fรผr die Sauce
Butter60 gr
Mehl1 EL
Schnittlauch1 Bund
Sahne0,10 ltr
Fรผr die Kruste
Pellkartoffeln400 gr
Meerettich30 gr
Eigelb1 Stรผck
Traubenkernรถl1 EL
etwas Paniermehl etwas
Fรผr die Garnitur
Kirschtomaten10 Stรผck
Brauner Zucker1 EL
WeiรŸwein2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das falsche Filet mit Suppengemรผse, Pfefferkรถrnern und der Fenchelsaat in siedendes Wasser einlegen, Temperatur herunter schalten und das Fleisch sanft garen.(ca. 2 Stunden) Die gepellten und erkalteten Kartoffeln grob reiben und mit Meerrettich, Meersalz, etwas Traubenkernรถl und einem EIgelb vermischen.

    2.Wenn das falsche Filet gar ist (Garprobe) dieses in ca. 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter bei geringer Hitze vorsichtig anbraten. Danach die Scheiben mit der Kartoffelmasse so belegen, dass sie komplett bedeckt sind, dann mit etwas Paniermehl betreuen und kurz im Backofen bei Oberhitze sanft brรคunen.

    3.In der Zwischenzeit den Kochfond mit Mehlbutter binden und etwas geschlagene Sahne unter heben. Zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.

    4.Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit WeiรŸwein ablรถschen und die Kirchtomaten in die Pfanne geben. Bei geschlossenem Deckel cirka 10 Minuten dรผnsten.

    5.Die gratinierten Scheiben vom falschen Filet auf die Schnittlauchsauce legen und mit den Kirschtomaten servieren

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    Rezept von rowiwo
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