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Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch
Kabeljau Filet300 Gramm
Zitrone1
Butter20 Gramm
Paniermehl4 EL
Für den Dip
Joghurt 10% Fett200 Gramm
Ingwer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chili etwas
Koriandersamen etwas
Kreuzkümmelsamen etwas
Für die Kartoffeln
Kartoffeln gegart4
Zwiebel1
Cocktailtomaten4
Ingwer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Koriandersamen1 TL
Kreuzkümmelsamen1 TL
Senfkörner1 TL
Gelbwurzel gemahlen½ TL
Chili etwas
Garam-Masala1 TL
Koriander frisch etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fischkruste: Von der Zitrone nur die klein gehackten Zesten verwenden und mit der Butter und dem Paniermehl vermengen. Zwischen Klarsichtfolie gut 2mm hoch ausrollen und kalt stellen. Dip: Die Gewürzsamen in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt anheitzen und anschließend mörsern. Alle Zutaten miteinander vermengen und nach eigenem Gusto abschmecken. Kartoffeln: Die Gewürzsamen in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt anheitzen und anschließend mörsern. Die vorgekochten Kartoffelviertel und alle anderen Zutaten in Butter anbraten und öfters wenden (bei milder Hitze) Fisch gratinieren: Die Klarsichtfolie von der Limettenkruste entfernen und in filetgroße Stücke schneiden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Filets von jeder Seite 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Kruste auf die Filetstücke legen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf mittlerer Ebene und 200 Grad von oben in 6-8 Minuten goldbraun überbacken.

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