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Rehrücken mit Kartoffelgratin, Rotweinjus, Wildkräutersalat

1 Std 34 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehrücken1,20 kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Kartoffeln600 g
Sahne220 ml
Milch175 ml
Parmesan250 g
Wildfond500 ml
Rotwein500 ml
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Zucker braun1 TL
Tomatenmark etwas
Zwiebeln2 Stk.
Möhren3 Stk.
Lauch1 Stange
Knollensellerie½ Stk.
Zartbitterschokolade2 Stk.
Wildkräutersalat300 g
Himbeeren etwas
Himbeerbalsamico etwas
Himbeeressig etwas
Öl etwas
Senf süß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Min
Gesamtzeit:
1 Std 34 Min
  • 1.Den Rehrücken ca. eine Stunde vor Zubereitungsbeginn aus dem Kühlschrank holen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben raspeln.

    2.Die Sahne mit der Milch, dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Parmesan klein raspeln.

    3.In einer Auflaufform wird nun ein Teil der Kartoffeln so geschichtet, dass der Boden bedeckt ist. Mit der Knoblauchsahne beträufeln und Parmesan darüber streuen.

    4.Das Ganze wird wiederholt bis die Auflaufform voll ist oder die Kartoffeln leer sind. Das Gratin bei 180 Grad Umluft ca. 75 Minuten im Ofen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Rehrücken in einer vorgeheizten Pfanne kurz von jeder Seite anbraten, sodass eine leichte braune Kruste entsteht.

    5.Danach kommt er für 7-8 Minuten in den Ofen, wobei der Rehrücken eine Kerntemperatur von 55-56 Grad (medium) nicht überschreiten darf. Das Fleisch nochmal kurz scharf anbraten und servieren.

    6.Für die Rotweinschokojus die Zwiebeln kleinschneiden und ohne ÖL in einer Pfanne leicht anrösten. Das restliche Gemüse (Lauch, Sellerie, Möhren) in kleine Stücke schneide, waschen und mit ÖL zu den Zwiebeln geben.

    7.Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat ein bisschen Tomatenmark und braunen Zucker hinzugeben und alles gut umrühren.

    8.Mit 150 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Hälfte des Wildfonds, Thymian und Rosmarin dazugeben und alles bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen und mit dem restlichen Fond und Wein aufgießen.

    9.Alles noch ein wenig ziehen lassen, dann die Sauce ab sieben und ca. 4 Minuten bei hoher Hitze einkochen.

    10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schokolade darin auflösen und zum andicken einen TL Mehlbutter unterrühren.

    11.Für das Dressing Salz, Pfeffer, Olivenöl, Himbeeressig, süßen Senf und das Himbeerbalsamico nach persönlichem Geschmack mischen.

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