Zutaten für 2 Personen
Schweinerückensteak vom Iberico a 250 gr. | 2 Stk. |
Kartoffeln Hasselback | |
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Kartoffeln a 220 gr. | 4 Stk. |
Knoblauch frisch,fein gehackt | 1 Zehe |
Bacon-Scheiben | 250 gr. |
Emmentaler Vollfettstufe | 6 Scheiben |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel (gestrichen) |
Mojo | |
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Tomate frisch mittelgross | 1 Stk. |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch gehackt | 1 Zehe |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Toastbrot ohne Rinde gewürfelt | 40 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sherryessig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Mojo picon
1.Tomate und Paprikaschote in einer ofenfesten Schüssel legen und mit Olivenöl beträufeln.Im Ofen bei 175 Grad ca.30 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und Kerne und Haut entfernen. In einem Mixbecher geben. In einer Pfanne mit Olivenöl Knoblauch, Chilischote und Toastwürfel goldbraun rösten. Paprika edelsüß und Kreuzkümmel hinzufügen.
2.Alles zusammen mit dem Essig zum Gemüse geben. Mixen bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln
3.Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Jede Kartoffel längs zwischen zwei Holzkochlöffel legen. Alle ca.5 mm bis zu den Löffelstielen einschneiden, so dass sie nicht durchgeschnitten sondern bis auf wenige mm eingeschnitten sind. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für 20 Min.bei 180 Grad Heizluft in einer Backform im Ofen schieben.
4.In der Zwischenzeit 5 Essl. Olivenöl mit Oregano, Knoblauch, Paprika Edelsüß,Salz und Pfeffer gut mischen. Kartoffeln nach den 20 Minuten damit begießen und weitere 20 Min.im Ofen geben. Herausnehmen und die Einschnitte abwechselnd mit den passend geschnittenen Bacon bzw. Käse füllen. Weitere ca. 15 Min.Im Ofen garen.
5.Steak nach gusto würzen und braten. Tranchieren und mit der Mojo und den Kartoffeln anrichten.
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vom
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