Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Rosmarinnadeln gehackt ersatzw. 2 Teel. getrocknet | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
grobes Salz | etwas |
Weiรwein trocken | 100 ml |
schwarze Oliven halbiert | 50 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kl. |
Kirschtomaten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln quer halbieren, mit รl und 3 Esslรถffeln von den Rosmarinnadeln auf die Saftpfanne oder in eine groรe Gratinform geben, gut mischen und Pfeffer und wenig Salz drรผberstreuen.
2.Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen. Nun den Wein รผber die Kartoffeln gieรen, die Temperatur zurรผck auf 180 Grad schalten und noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.
3.Jetzt erst die Oliven, den Knoblauch und den Rest Rosmarin zugeben. Alles mischen, die Tomaten mit einem Messer leicht anritzen und zwischen die Kartoffeln setzen. Das Gericht nochmals im Ofen 5 Minuten ziehen lassen, dann mit grobem Meersalz bestreut servieren.
4.Paรt gut zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem - insbesondere zu Lamm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKartoffeln vom Blech ...โ