1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln vom Blech ...

Kartoffeln vom Blech ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Olivenรถl4 Esslรถffel
Rosmarinnadeln gehackt ersatzw. 2 Teel. getrocknet2 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
grobes Salz etwas
WeiรŸwein trocken100 ml
schwarze Oliven halbiert50 g
Knoblauchzehen gehackt1 kl.
Kirschtomaten8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln quer halbieren, mit ร–l und 3 Esslรถffeln von den Rosmarinnadeln auf die Saftpfanne oder in eine groรŸe Gratinform geben, gut mischen und Pfeffer und wenig Salz drรผberstreuen.

    2.Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen. Nun den Wein รผber die Kartoffeln gieรŸen, die Temperatur zurรผck auf 180 Grad schalten und noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis die Flรผssigkeit verdampft ist.

    3.Jetzt erst die Oliven, den Knoblauch und den Rest Rosmarin zugeben. Alles mischen, die Tomaten mit einem Messer leicht anritzen und zwischen die Kartoffeln setzen. Das Gericht nochmals im Ofen 5 Minuten ziehen lassen, dann mit grobem Meersalz bestreut servieren.

    4.PaรŸt gut zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem - insbesondere zu Lamm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln vom Blech ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich