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Rosmarin-Kartoffeln mit Tomaten ...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln1 kg kleine
Olivenรถl3 Esslรถffel
Rosmarinnadeln gehackt2 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
WeiรŸwein50 ml
Tomaten6 kleine
Knoblauchzehe1
Oliven "Casablanca Provencale"10 schwarze
Meersalz grob etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Die Kartoffeln grรผndlich reinigen (am Besten bรผrsten) und in eine ofenfeste Form geben, mit dem ร–l vermischen, die Hรคlfte der kleingehackten Rosmarinnadeln und etwas Pfeffer drรผberstreuen, erneut durchmischen und die Form in den Backofen auf die unterste Schiene schieben. 30 Minuten backen.

    3.Wรคhrend dieser Zeit die Tomaten waschen und oben รผber Kreuz einritzen, die Oliven halbieren und entkernen und die Knoblauchzehe fein zerhacken.

    4.Jetzt den Wein รผber die Kartoffeln gieรŸen und die Hitze bis 180 Grad reduzieren, weitere 10 Min. garen. Der Wein ist jetzt ganz verdampft und hat nur sein "Aroma" hinterlassen.

    5.Die restlichen Rosmarinnadeln mit den halbierten Oliven und auch den gehackten Knoblauch รผber dem Gericht verteilen, alles einmal durchmischen, die Tomaten dazusetzen und noch einmal fรผr 5 Minuten im Backofen fertiggaren und dann mit grobem Meersalz bestreut servieren.

    6.Wir hatten mit Ziegenkรคse รผberbackene Rinder-Minutensteaks dazu ... es war kรถstlich und paรŸte sehr gut zusammen. Die Steaks werde ich noch verรถffentlichen.

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