Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 1 kg kleine |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Rosmarinnadeln gehackt | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Weiรwein | 50 ml |
Tomaten | 6 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Oliven "Casablanca Provencale" | 10 schwarze |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Die Kartoffeln grรผndlich reinigen (am Besten bรผrsten) und in eine ofenfeste Form geben, mit dem รl vermischen, die Hรคlfte der kleingehackten Rosmarinnadeln und etwas Pfeffer drรผberstreuen, erneut durchmischen und die Form in den Backofen auf die unterste Schiene schieben. 30 Minuten backen.
3.Wรคhrend dieser Zeit die Tomaten waschen und oben รผber Kreuz einritzen, die Oliven halbieren und entkernen und die Knoblauchzehe fein zerhacken.
4.Jetzt den Wein รผber die Kartoffeln gieรen und die Hitze bis 180 Grad reduzieren, weitere 10 Min. garen. Der Wein ist jetzt ganz verdampft und hat nur sein "Aroma" hinterlassen.
5.Die restlichen Rosmarinnadeln mit den halbierten Oliven und auch den gehackten Knoblauch รผber dem Gericht verteilen, alles einmal durchmischen, die Tomaten dazusetzen und noch einmal fรผr 5 Minuten im Backofen fertiggaren und dann mit grobem Meersalz bestreut servieren.
6.Wir hatten mit Ziegenkรคse รผberbackene Rinder-Minutensteaks dazu ... es war kรถstlich und paรte sehr gut zusammen. Die Steaks werde ich noch verรถffentlichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRosmarin-Kartoffeln mit Tomaten ...โ