Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 4 vollreife |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Rosmarinspitzen | 4 |
Thymianzweige | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | je 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: den Backofen auf 200 Grad vorheizen; die Tomaten waschen, wieder trockentupfen und in der Mitte quer durchschneiden; Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den dicken Zweigen zupfen und anschließend fein hacken.
2.Zubereitung: das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den frischgehackten Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Die Tomatenhälften auf eine Back- oder Auflauf-Form setzen, die Schnittflächen mit der Würzmischung bestreichen und dann im vorgeheizten Herd etwa 15 Minuten backen.
3.Die gebackenen Tomaten habe ich mit Hähnchenflügeln (Chicken-Whings) und einem Geröstel aus übrig gebliebenen Kartoffeln und Klößen serviert. Und wieder einmal konnten wir feststellen, wie lecker doch die Reste-Küche sein kann!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gebackene Tomaten ...“