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Ofenkartoffeln Mediteran

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge1 kg
Paprika rot oder gelb2 Stück
Cocktailtomaten250 g
Fenchelknollen2 Stück
Champignons200 g
Knoblauchzehen6
Rosmarin frisch oder1 Zweig
Rosmarin gefriergetrocknet1 Teelöffel (gestrichen)
Thymian frisch oder2 Stengel
Thymian gefriergetrocknet½ TL
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Salz, frisch gem. schwarzer Pfeffer etwas
Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und 10 Min. kochen. Dann kurz abschrecken und zur Seite stellen.

    2.Paprika waschen, putzen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Fenchel halbieren, die äusseren Blätter und den unteren Keil enfernen. Waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen, abtropfen lassen. Knoblauchzehen pellen.

    3.Frische Kräuter waschen und trockentupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Thymianblättchen auch fein hacken.

    4.Ich habe dann das vorbereitete Gemüse, die Pilze, Cocktailtomaten und den Knoblauch, (letzere 2 Teile im Ganzen), in eine große Schüssel getan und alles gut gemischt. Die vorgekochten Kartoffel halbieren und dazugeben. Jetzt die frischen oder getrockneten Kräuter dazu, mit Salz und frischgemahlenen Pfeffer würzen. Zum Schluß alles mit Olivenöl beträufeln. Eventuell noch Pinienkerne dazugeben. Alles noch mal sehr gut mischen und in eine große Auflaufform geben.

    5.Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. Ober-und Unterhitze 200°C.

    6.Man kann auch in Scheiben geschnittene Zucchini und gewürfelte Auberginen anstatt Fenchel und Pilze dzugeben. Ich denke das ist Geschmackssache. Heute hatte ich keine Drillinge zur Verfügung und habe normale Kartoffeln genommen. Gut geschrubbt und 20 Min. gekocht. Hab sie einfach auf grobe Stücke geschnitten.

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