Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 1 kg |
Paprika rot oder gelb | 2 Stรผck |
Cocktailtomaten | 250 g |
Fenchelknollen | 2 Stรผck |
Champignons | 200 g |
Knoblauchzehen | 6 |
Rosmarin frisch oder | 1 Zweig |
Rosmarin gefriergetrocknet | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Thymian frisch oder | 2 Stengel |
Thymian gefriergetrocknet | ½ TL |
Olivenรถl kalt gepresst | 100 ml |
Salz, frisch gem. schwarzer Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln gut waschen und 10 Min. kochen. Dann kurz abschrecken und zur Seite stellen.
2.Paprika waschen, putzen, halbieren und in grobe Stรผcke schneiden. Fenchel halbieren, die รคusseren Blรคtter und den unteren Keil enfernen. Waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen, abtropfen lassen. Knoblauchzehen pellen.
3.Frische Krรคuter waschen und trockentupfen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Thymianblรคttchen auch fein hacken.
4.Ich habe dann das vorbereitete Gemรผse, die Pilze, Cocktailtomaten und den Knoblauch, (letzere 2 Teile im Ganzen), in eine groรe Schรผssel getan und alles gut gemischt. Die vorgekochten Kartoffel halbieren und dazugeben. Jetzt die frischen oder getrockneten Krรคuter dazu, mit Salz und frischgemahlenen Pfeffer wรผrzen. Zum Schluร alles mit Olivenรถl betrรคufeln. Eventuell noch Pinienkerne dazugeben. Alles noch mal sehr gut mischen und in eine groรe Auflaufform geben.
5.Im Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 30 Min. backen. Ober-und Unterhitze 200ยฐC.
6.Man kann auch in Scheiben geschnittene Zucchini und gewรผrfelte Auberginen anstatt Fenchel und Pilze dzugeben. Ich denke das ist Geschmackssache. Heute hatte ich keine Drillinge zur Verfรผgung und habe normale Kartoffeln genommen. Gut geschrubbt und 20 Min. gekocht. Hab sie einfach auf grobe Stรผcke geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โOfenkartoffeln Mediteranโ