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Hack-Kartoffel-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Tomaten frisch800 Gramm
Zwiebeln frisch150 Gramm
Knoblauchzehen nach Geschmack etwas
Rotwein trocken oder Traubensaft rot100 ml
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Parmesan gerieben etwas
Oregano getrocknet1 TL
Basilikum1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl extra vergine3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Als erstes waschen wir die Tomaten und brausen das Basilikum ab. Basilikum gut trocken schรผtteln, Tomaten abtrocknen.

    2.Von den Tomaten schneiden wir nun den Stielansatz raus und die Tomaten in Scheiben.

    3.Zwiebeln und Knoblauch werden nun auch entkleidet und fein gewรผrfelt.

    4.Jetzt kommt das ร–l in die Pfanne und wird erhitzt, aber nicht dampfen lassen. Dazu kommen jetzt die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel. Beides glasig andรผnsten.

    5.Nun geben wir das Hackfleisch dazu und lassen es krรผmelig anbraten und wรผrzen es jetzt schon mit Salz, Pfeffer und Oregano.

    6.Wenn das Hack krรผmelig und etwas braun ist, gieรŸen wir den Rotwein bzw. Traubensaft dazu und lassen alles gute 10 min. unter Rรผhren kรถcheln. Kurz vor Ende geben wir den fein geschnittenen Basilikum dazu.

    7.Den Backofen haben wir in der Zwischenzeit auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorgeheizt.

    8.In der Zeit schรคlen wir die Kartoffeln und schneiden oder raspeln sie in feine Scheiben.

    9.Die Auflaufform nun mit ร–l einstreichen.

    10.In die Auflaufform werden nun nacheinander Tomaten, Hackfleisch und Kartoffeln (Dachziegelform) immer im Wechsel eingeschichtet. Abgeschlossen wird mit einer Schicht Kartoffeln und Tomaten.

    11.Zum SchluรŸ noch einmal mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit etwas Oliveรถln betrรคufeln und oben den frisch geriebenen Parmesan drรผber geben.

    12.Auf Mitte in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50 min. รผberbacken.

    13.Ich habe den Fehler begangen, zu wenig Kรคse darรผber zu geben, so dass der Kรคse zwischen die Lagen gelaufen ist und die Kruste nicht so schรถn geworden ist. Beim nรคchsten Mal wird's besser.

    14.Dazu ein Glas Rotwein und guten Appetit.

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    Rezept von federkiel
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