1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenratatouille

Ofenratatouille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten, in feine Streifen geschnitten2
Knoblauchzehen, gerieben2
Tomatenmark2 EL
Rosmarin, die Nadeln fein gehackt1 Zweig
Thymian, die abgeszupften Blรคttchen1 Zweig
Aubergine frisch1 mittlere
Zucchino1 mittlerer
Romatomaten6
Bรผffelmozzarella1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Piment d'Espelette etwas
Olivenรถl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aubergine, den Zucchino und die Tomaten in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.In einer Pfanne 2 EL Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen und das Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren ca. 3 Minuten mit anrรถsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen und dieses dann auf dem Boden einer Tarteform verteilen und die Hรคlfte der Krรคuter darauf verteilen und ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen.

    3.Dann die Zucchinischeiben, die Auberginenscheiben und die Tomatenscheiben schรถn dicht an dicht dachziegelartig darin verteilen, bis die Tarteform voll ist. Krรคftig salzen und pfeffern und die restlichen Krรคuter darauf verteilen und die รผbrigen 4 EL Olivenรถl darรผber trรคufeln. Dann mit Alufolie abdecken und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen lassen,.

    4.Nun den Bรผffelmozzarella fein zerzupfen - bitte nicht schneiden, sonst verlรคuft er nicht so schรถn und es gibt dicke Flatschen, und das sieht nicht schรถn aus. Die Alufolie von der Form nehmen und den zerzupften Mozzarella darauf verteilen und dann ca. 15 - 20 Minuten zurรผck in den Backofen geben, bis der Mozzarella schรถn zerlaufen ist und eine schรถne Farbe angenommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenratatouilleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich