Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten, in feine Streifen geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen, gerieben | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Rosmarin, die Nadeln fein gehackt | 1 Zweig |
Thymian, die abgeszupften Blรคttchen | 1 Zweig |
Aubergine frisch | 1 mittlere |
Zucchino | 1 mittlerer |
Romatomaten | 6 |
Bรผffelmozzarella | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aubergine, den Zucchino und die Tomaten in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
2.In einer Pfanne 2 EL Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen und das Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren ca. 3 Minuten mit anrรถsten. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen und dieses dann auf dem Boden einer Tarteform verteilen und die Hรคlfte der Krรคuter darauf verteilen und ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen.
3.Dann die Zucchinischeiben, die Auberginenscheiben und die Tomatenscheiben schรถn dicht an dicht dachziegelartig darin verteilen, bis die Tarteform voll ist. Krรคftig salzen und pfeffern und die restlichen Krรคuter darauf verteilen und die รผbrigen 4 EL Olivenรถl darรผber trรคufeln. Dann mit Alufolie abdecken und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen lassen,.
4.Nun den Bรผffelmozzarella fein zerzupfen - bitte nicht schneiden, sonst verlรคuft er nicht so schรถn und es gibt dicke Flatschen, und das sieht nicht schรถn aus. Die Alufolie von der Form nehmen und den zerzupften Mozzarella darauf verteilen und dann ca. 15 - 20 Minuten zurรผck in den Backofen geben, bis der Mozzarella schรถn zerlaufen ist und eine schรถne Farbe angenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โOfenratatouilleโ