Zutaten fรผr 4 Personen
gartentomaten | 800 Gramm |
Mozzarella | 400 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch frisch n. geschmack | etwas |
Vollkorntoast | 6 Scheiben |
Olivenรถl nativ | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 2 zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.als erstes wird die auflaufform eingestrichen. entweder mit รถl oder butter.
2.nun den backofen auf 220 ยฐc vorheizen.
3.die gartentomaten waschen und in ca. 1/2cm dicke scheiben schneiden. ebenso den mozzarella in 12 cm dicke scheiben schneiden.
4.die zwiebeln und knobi entkleiden. knobi wรผrfeln und die zwiebeln halbieren und in halbringe schneiden.
5.das olivenรถl mit salz und pfeffer wรผrzen und dann die zwiebeln und knobi dazugeben.
6.in die gefettete form legen wir nun die toastbrotscheiben. was nicht passt, wird passend gemacht :-))
7.von dem รถlivenรถl geben wir nun etwas auf die toastbrotscheiben.
8.jetzt werden die tomaten mit dem mozzarella dachziegelartig auf das toastbrot gelegt.
9.nochmals mit etwas salz bestreuen.
10.das restliche olivenรถl รผber den auflauf gieรen und mit zwiebelhalbringen bedecken.
11.ab auf die mittlere schiene in den vorgeheizten backofen. dort verbleibt der auflauf gute 30 min. der auflauf bekommt keine richtige brรคunliche farbe.
12.ganz zum schluss, wenn der auflauf aus der rรถhre kommt, bestreuen wir ihn mit dem frischen thymian.
ein tipp zum schluss:
13.am zweiten tag haben wir noch geriebenen gouda drรผber gegeben und damit รผberbacken. hat noch mal viel besser geschmeckt :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โauflauf: tomaten - mozzarellaโ