Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Tomaten | 3 |
Mozarella | 1 Pk. |
Schinken gekocht | 3 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Krรคuter | etwas |
Joghur | 1 Becher |
Balsamico | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Basilikumblรคtter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Tomaten waschen und in mindestens 15 Scheiben schneiden. Den Strung herausschneiden. Mozarella abtropfen und in mรถglichst 15 oder mehr scheiben schneiden. Den Schinken halbieren und dann nochmal dritteln. Den Blรคtterteig ausrollen und in 15 halbwegs quadratische Vierecke schneiden.
2.Jedes Blรคtterteigviereck mit Schinken und einer Tomatenscheibe belegen. Salzen und pfeffern. Dann Mozarella darรผberlegen. Auf ein ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten bei 175ยฐC in den Backofen VORSICHT: In den ersten 5 Minuten lรคuft etwas Flรผssigkeit von Tomate und Kรคse heraus, daher etwas vorsicht, dass es nicht zu sehr den Backofen versaut.
3.Krรคuter (zum Beispiel frische oder getrocknete Gartenkrรคuter) fein hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer mischen. Aus Oliveรถl, Balsamico und etwas Salz und Pfeffer ein kleines Sรถรchen rรผhren. Basilikum in feine Streifen schneiden und hinzugeben. Ist noch Kรคse รผber, diesen fein wรผrfeln und in die Essig-รl-Mischung geben.
4.Wenn er Kรคse und der Blรคtterteig goldbraun sind, aller herausholen. Die Essig-รl-Mischung mit dem Kรคse und Basilikum รผber die Hรคppchen verteilen, anrichten und mit dem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu โTomate Mozarella mal andersโ