Zutaten fÞr 2 Personen
BlÃĪtterteig TK, rechteckig ca. 10 x 20 cm | 2 StÞck |
Zwiebel | 1 StÞck |
Schinken, gekocht | 2 Scheiben |
Dattel- oder Cherrytomaten | 6 StÞck |
RucolablÃĪtter | einige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarella, das entspricht ca. einer halben Kugel | 65 Gramm |
Sahnemeerrettich | 2 TeelÃķffel |
Honig | 1 TeelÃķffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Den BlÃĪtterteig auftauen lassen, die Platten zu Quadraten halbieren und die RÃĪnder ca. 0,5 cm hochschlagen.
2.Die Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln, den Schinken in WÞrfel schneiden. Rucola verlesen und hacken. Die Zwiebel schÃĪlen und ebenfalls wÞrfeln. Alles in eine SchÞssel vermischen und mit Salz und Pfeffer wÞrzen.
3.In eine weiteren SchÞssel den Mozzarella mit Meerrettich und Honig verrÞhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die BlÃĪtterteigteile auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und mit der Tomaten-Schinken-Zwiebel-Mischung fÞllen.
5.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die BlÃĪtterteigteile ca. 10 Minuten vorbacken.
6.Die Mozzarellacreme auf dem GemÞse verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen.
7.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu âPikantes Backen: BlÃĪtterteigteile mit Tomaten und einer Mozzarella-Haubeâ