1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: BlÃĪtterteigteile mit Tomaten und einer Mozzarella-Haube

Pikantes Backen: BlÃĪtterteigteile mit Tomaten und einer Mozzarella-Haube

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr 2 Personen
BlÃĪtterteig TK, rechteckig ca. 10 x 20 cm2 StÞck
Zwiebel1 StÞck
Schinken, gekocht2 Scheiben
Dattel- oder Cherrytomaten6 StÞck
RucolablÃĪtter einige
Salz und Pfeffer etwas
Mozzarella, das entspricht ca. einer halben Kugel65 Gramm
Sahnemeerrettich2 TeelÃķffel
Honig1 TeelÃķffel
Salz und Pfeffer etwas
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den BlÃĪtterteig auftauen lassen, die Platten zu Quadraten halbieren und die RÃĪnder ca. 0,5 cm hochschlagen.

    2.Die Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln, den Schinken in WÞrfel schneiden. Rucola verlesen und hacken. Die Zwiebel schÃĪlen und ebenfalls wÞrfeln. Alles in eine SchÞssel vermischen und mit Salz und Pfeffer wÞrzen.

    3.In eine weiteren SchÞssel den Mozzarella mit Meerrettich und Honig verrÞhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die BlÃĪtterteigteile auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und mit der Tomaten-Schinken-Zwiebel-Mischung fÞllen.

    5.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die BlÃĪtterteigteile ca. 10 Minuten vorbacken.

    6.Die Mozzarellacreme auf dem GemÞse verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen.

    7.Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: BlÃĪtterteigteile mit Tomaten und einer Mozzarella-Haube“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich