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Auberginenauflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch2
Tomaten3
Zwiebeln frisch2
Knoblauch1 Zehe
Tomaten gehรคutet1 Dose
Tomatenmark etwas
Oregano frisch etwas
etwas Basilikum + etwas Petersilie etwas
Mozarella2 Pรคckchen
Parmesan frisch gerieben ---Menge nach Geschmack--- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Auberginen in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und auf einem groรŸen Teller oder das Backblech auslegen. Mit reichlich Salz bestreuen und eine halbe Stunde stehen lassen. In dieser Zeit wird die TomatensoรŸe vorbereitet.

    2.Die Zwiebeln wรผrfeln und in Fett anschwitzen. Den Knoblauch klein hacken und dazu geben. Die frischen Tomaten mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen ein paar Minuten ruhen lassen und dann enthรคuten. Die enthรคuteten Tomaten und die aus der Dose in kleine Stรผcke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben (den Saft aus der Dose auch dazu).

    3.Jetzt so viel Tomatenmark dazu, so dass es eine dicke SoรŸe wird. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer und den Zucker nicht vergessen, das nimmt die Sรคure aus dem Tomatenmark.

    4.Den Ofen ausschalten, die Krรคuter klein hacken und hinzufรผgen.

    5.Jetzt die Auberginenscheiben gut abspรผlen und mit Haushaltspapier trocknen. Ein Backblech etwas mit ร–l einstreichen und die Scheiben auf das Backblech legen. Jetzt die Auberginen-scheiben etwas mit ร–l bestreichen und fรผr 5 Min bei 200 Grad in den Backofen. Danach die Scheiben wenden und noch einmal 5 Min in den Ofen.

    6.Eine Auflaufform mit Fett einpinseln und die Auberginen auf den Boden auslegen. Dann die TomatensoรŸe dรผnn darรผber. Den Mozarella wรผrfeln und etwa 1/3 auf die TomatensoรŸe verteilen. Dann wieder Auberginenscheiben usw....usw....usw.... Oben drauf sollte TomatensoรŸe sein und darรผber wird der Parmesan gerieben.

    7.20 MIn bei 200 Grad in den Backofen รœbrigens kann man das ganze den nรคchsten Tag auch kalt essen, schmeckt auch sehr gut. (Dazu darf allerdings oben drauf nicht soooooo viel Parmesan, das schmeckt kalt nicht) Guten Appetit!

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    Rezept von cazzandra
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