1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen geschรคlt und in Scheiben geschnitten4 Stรผck
Eier verquirlt4 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Mehl etwas
Passierte Tomaten2 Dosen
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Salz, Pfeffer, Arrabiata-Gewรผrz etwas
Olivenรถl etwas
Zucker1 TL
geriebener Mozarella250 gr.
Parmesan etwas
Basilikum1 Bund
sรผรŸe Sahne200 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Auberginen vorbereiten:

    1.Auberginen schรคlen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. AnschlieรŸend abtupfen und mit Pfeffer wรผrzen. Panieren in Mehl und Ei. In der Pfanne Olivenรถl erhitzen und die Auberginenscheiben braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier legen.

  • TomatensoรŸe:

    2.In der Zwischenzeit die TomatensoรŸe herstellen: Zwiebeln, und Knoblauch in Olivenรถl anbraten, mit Zucker karamelisieren lassen, passierte Tomaten dazugeben, mit Salz , Pfeffer und Arrabiate Gewรผrz abschmecken. Wenn die SoรŸe fertig ist, gehackten Basilikum unterheben

  • WeiรŸe SoรŸe:

    3.SรผรŸe Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen

  • So wird's gemacht:

    4.In eine Auflaufform etwas TomatensoรŸe einfรผllen, die erste Lage Auberginen auslegen. Mit TomatensoรŸe bedecken, etwas SahnesoรŸe und geriebenen Mozarella darรผber geben. Dann wieder Auberginen, TomatensoรŸe, SahnesoรŸe, Mozarella....Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus TomatensoรŸe, SahnesoรŸe und geriebenen Mozarella bestehen.

    5.Im Ofen bei ca. 150ยฐ 30 Minuten backen.

    6.Vor dem Essen etwas abkรผhlen lassen, damit die Lasagne etwas fester wird. Mit Parmesan bestreuen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich