Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen geschรคlt und in Scheiben geschnitten | 4 Stรผck |
Eier verquirlt | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Passierte Tomaten | 2 Dosen |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Arrabiata-Gewรผrz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zucker | 1 TL |
geriebener Mozarella | 250 gr. |
Parmesan | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
sรผรe Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Auberginen vorbereiten:
1.Auberginen schรคlen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Anschlieรend abtupfen und mit Pfeffer wรผrzen. Panieren in Mehl und Ei. In der Pfanne Olivenรถl erhitzen und die Auberginenscheiben braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier legen.
Tomatensoรe:
2.In der Zwischenzeit die Tomatensoรe herstellen: Zwiebeln, und Knoblauch in Olivenรถl anbraten, mit Zucker karamelisieren lassen, passierte Tomaten dazugeben, mit Salz , Pfeffer und Arrabiate Gewรผrz abschmecken. Wenn die Soรe fertig ist, gehackten Basilikum unterheben
Weiรe Soรe:
3.Sรผรe Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen
So wird's gemacht:
4.In eine Auflaufform etwas Tomatensoรe einfรผllen, die erste Lage Auberginen auslegen. Mit Tomatensoรe bedecken, etwas Sahnesoรe und geriebenen Mozarella darรผber geben. Dann wieder Auberginen, Tomatensoรe, Sahnesoรe, Mozarella....Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Tomatensoรe, Sahnesoรe und geriebenen Mozarella bestehen.
5.Im Ofen bei ca. 150ยฐ 30 Minuten backen.
6.Vor dem Essen etwas abkรผhlen lassen, damit die Lasagne etwas fester wird. Mit Parmesan bestreuen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โAuberginen-Lasagneโ