Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 3 Stück |
Kartoffeln | 12 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Béchamelsoße | 500 ml |
Feta | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Kräuter der Provence | 1 Tl |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Milch fettarm | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und in den Backofen legen Auberginen auf Alufolie legen und auch in den Ofen geben. (ca.20 Min.)
2.Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen.Hackfleisch in Olivenöl mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
3.Tomaten in Scheiben schneiden
4.Bechamel Soße, Eier und Feta würzen und verquirlen und je nach Konsistenz etwas Milch dazugeben.
5.Die Kartoffeln und die Auberginen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. (Auberginen schälen)
6.Kartoffelscheiben auf den Boden einer Auflaufform geben, Soße darüber,dann Hackfleisch, Soße,Auberginen, Soße etc...als letzte Schicht die Tomatenscheiben nehmen, noch einmal Soße, dann den Käse. Wer möchte, kann den Aufflauf noch mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
7.Der Auflauf braucht nun ca.15-20-Min.bei 180°C im Ofen, wenn der Käse gut aussieht kann er raus. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danikocht
vom
Kommentare zu „Auflauf a la "Moussaka"“