Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen frisch | 3 Stรผck |
Kartoffeln | 12 Stรผck |
Tomaten | 4 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Bรฉchamelsoรe | 500 ml |
Feta | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Prise |
Krรคuter der Provence | 1 Tl |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Milch fettarm | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und in den Backofen legen Auberginen auf Alufolie legen und auch in den Ofen geben. (ca.20 Min.)
2.Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch pressen.Hackfleisch in Olivenรถl mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
3.Tomaten in Scheiben schneiden
4.Bechamel Soรe, Eier und Feta wรผrzen und verquirlen und je nach Konsistenz etwas Milch dazugeben.
5.Die Kartoffeln und die Auberginen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. (Auberginen schรคlen)
6.Kartoffelscheiben auf den Boden einer Auflaufform geben, Soรe darรผber,dann Hackfleisch, Soรe,Auberginen, Soรe etc...als letzte Schicht die Tomatenscheiben nehmen, noch einmal Soรe, dann den Kรคse. Wer mรถchte, kann den Aufflauf noch mit ein paar Basilikumblรคttern garnieren.
7.Der Auflauf braucht nun ca.15-20-Min.bei 180ยฐC im Ofen, wenn der Kรคse gut aussieht kann er raus. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danikocht
vom
Kommentare zu โAuflauf a la "Moussaka"โ