1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf a la "Moussaka"

Auflauf a la "Moussaka"

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen frisch3 Stรผck
Kartoffeln12 Stรผck
Tomaten4 Stรผck
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Rinderhackfleisch600 Gramm
Eier2 Stรผck
BรฉchamelsoรŸe500 ml
Feta200 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Olivenรถl2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz2 Prise
Krรคuter der Provence1 Tl
Knoblauch frisch2 Zehen
Milch fettarm50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und in den Backofen legen Auberginen auf Alufolie legen und auch in den Ofen geben. (ca.20 Min.)

    2.Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch pressen.Hackfleisch in Olivenรถl mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

    3.Tomaten in Scheiben schneiden

    4.Bechamel SoรŸe, Eier und Feta wรผrzen und verquirlen und je nach Konsistenz etwas Milch dazugeben.

    5.Die Kartoffeln und die Auberginen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. (Auberginen schรคlen)

    6.Kartoffelscheiben auf den Boden einer Auflaufform geben, SoรŸe darรผber,dann Hackfleisch, SoรŸe,Auberginen, SoรŸe etc...als letzte Schicht die Tomatenscheiben nehmen, noch einmal SoรŸe, dann den Kรคse. Wer mรถchte, kann den Aufflauf noch mit ein paar Basilikumblรคttern garnieren.

    7.Der Auflauf braucht nun ca.15-20-Min.bei 180ยฐC im Ofen, wenn der Kรคse gut aussieht kann er raus. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Danikocht
    vom
    Profilbild von Danikocht

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf a la "Moussaka"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich