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Auflauf a la "Moussaka"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch3 Stück
Kartoffeln12 Stück
Tomaten4 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Rinderhackfleisch600 Gramm
Eier2 Stück
Béchamelsoße500 ml
Feta200 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Olivenöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Kräuter der Provence1 Tl
Knoblauch frisch2 Zehen
Milch fettarm50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und in den Backofen legen Auberginen auf Alufolie legen und auch in den Ofen geben. (ca.20 Min.)

    2.Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen.Hackfleisch in Olivenöl mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

    3.Tomaten in Scheiben schneiden

    4.Bechamel Soße, Eier und Feta würzen und verquirlen und je nach Konsistenz etwas Milch dazugeben.

    5.Die Kartoffeln und die Auberginen aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. (Auberginen schälen)

    6.Kartoffelscheiben auf den Boden einer Auflaufform geben, Soße darüber,dann Hackfleisch, Soße,Auberginen, Soße etc...als letzte Schicht die Tomatenscheiben nehmen, noch einmal Soße, dann den Käse. Wer möchte, kann den Aufflauf noch mit ein paar Basilikumblättern garnieren.

    7.Der Auflauf braucht nun ca.15-20-Min.bei 180°C im Ofen, wenn der Käse gut aussieht kann er raus. Guten Appetit!

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    Rezept von Danikocht
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